Именно Павел Дуров нарушал ПДД и наехал на полицейского

Именно Павел Дуров нарушал ПДД и наехал на полицейскогоУголовное преследование Дурова прекращено "в связи с отсутствием в его действиях состава преступления".

На сайте Следственного комитета в Петербурге появилась информация, суть которой можно выразить одной фразой: "Да, это Павел Дуров нарушал ПДД и сбил полицейского .гно доказать мы этого не смогли".

Приводим эту запись целиком:

"...Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу сообщалось о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) по факту причинения телесных повреждений сотруднику ГИБДД водителем, не выполнившим требование об остановке.

В ходе следствия были изъяты и осмотрены записи камер видеонаблюдения, установлен и допрошен ряд свидетелей, произведен осмотр автомобиля «мерседес», выполнено большое количество следственных действий, по результатам которых установлено, что вечером 5 апреля 2013 года, за рулем автомобиля «мерседес» двигавшегося по территории Центрального района Санкт-Петербурга, находился 28-летний Павел Дуров, который управляя автомашиной совершил нарушение требований правил дорожного движения.

После этого Дуров не подчинился законным требованиям сотрудника ГИБДД об остановке транспортного средства и, оказывая неповиновение сотруднику полиции, продолжил движение, совершив наезд на полицейского, причинив ему ушибы ног и ссадины.

В связи с тем, что при расследовании уголовного дела не собрано достаточных доказательств умысла Дурова на применение насилия в отношении полицейского, действия Дурова квалифицированы следствием по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Материалы, подтверждающие совершение указанного административного правонарушения, выделены из уголовного дела и направлены в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия решения, а уголовное преследование Дурова прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ".

По закону за административное правонарушение такого рода Павел может быть наказан штрафом в размере от 500 до 1000 рублей, в крайнем случае - арестован на срок до 15 суток.

Как пишет Фонтанка.ру, что думает о ситуации Павел Дуров, категорично отрицавший свое участие в инциденте, и намерен ли он возвратиться в Россию, неизвестно. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, заверявший, что «Дуров за рулем не ездит», отключил мобильный телефон и не отзывается в соцсети. Возможно, для него сообщение СК — такой же сюрприз.

http://www.gazeta.spb.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.