Земфира может стать лучшим композитором страны

Земфира может стать лучшим композитором страныПевица номинирована на премию "Ника" за музыку к фильму «Последняя сказка Риты»

Как мы уже сообщали, в Москве прошло объявление номинантов на получение самой престижной кинематографической премии страны "Ника" (подробности). Сейчас начался второй тур голосования. Впервые в число номинантов попала певица ЗЕМФИРА - уважаемые академики выдвинули ее за музыку к фильму "Последняя сказка Риты", который сняла ее лучшая подруга Рената ЛИТВИНОВА.

Следует признать, что борьба за обладание заветной статуэткой предстоит нешуточная - соперники у Земфиры очень серьезные! Чего стоит лишь мэтр Эдуард Артемьев - он также выдвинут на премию за музыку к фильму "Искупление". Или композитор Алексей Айги - за музыку к фильму "Орда". Также в гонку вступит и Андрей Сигле - его номинировали за музыку к фильму "Фауст".
Любопытная деталь - в номинации "лучшая музыка к фильму"представлено аж четыре композитора - и это в то время, что обычно выдвигается лишь три кандидатуры! Но, как пояснил художественный руководитель "Ники" Юлий Гусман, такое вполне допускается, когда та или иная кандидатура набирает в первом туре голосования одинаковое количество голосов академиков. На сегодняшний день в составе академии "Ника" - 621 академика. Каждый из них и высказал свое мнение по поводу прослушанной музыки. Отрадно, что уважаемые академики, в основе своей, надо заметить, весьма почтенного возраста, из огромного числа композиторов, пишущих музыку для кино, отметили именно Земфиру! И дали ей шанс впервые получить столь высокую награду!
Теперь осталось подождать результатов второго тура голосования. А о том, станет ли Земфира лауреатом премии "Ника", мы узнаем совсем скоро во время самой торжественной церемонии.

http://eg.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.