В Шанхае произошел скандал на тему безопасности окружающей среды

В Шанхае произошел  скандал на тему безопасности окружающей средыПочти тысячу свиней обнаружили в водах реки Хуанпу, протекающий через Шанхай и являющейся основным источником пресной воды для этого крупнейшего города Китая, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Первых мертвых животных обнаружили жители округа Сунцзян, вплотную примыкающего к Шанхаю, в пятницу. К вечеру субботы сотрудникам специальных служб удалось выловить по меньшей мере 900 свиных туш, сообщает РИА «Новости».

Как отмечает агентство, в настоящее время власти города затрудняются объяснить, как мертвые животные попали в реку. В настоящее время службы экологического контроля следят за качеством питьевой воды, поступающей населению.

По данным Шанхайского сельскохозяйственного комитета, на который ссылается агентство, признаков какой-либо эпидемии в водах реки не обнаружено.

Власти сообщили, что, по результатом анализов, свиньи погибли от свиного цирковируса. Сообщается, что специалисты шанхайского центра лечения и профилактики болезней животных провели тесты на наличие вирусных патогенов в органах свиней. По словам специалистов, свиной цирковирус не опасен для людей. Точной информации о том, как мертвые животные оказались в реке, пока нет. Предполагается, что погибшие свиньи были сброшены в реку фермерами в районах выше по течению реки. Исследования проб воды и расследование причин инцидента продолжаются.

http://cn-news.ru

 

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.