Умерла Мария Пахоменко

Умерла Мария ПахоменкоНе стало Марии ПАХОМЕНКО: певица скончалась в Санкт-Петербурге в реанимации одной из больниц. Прибывшая к ней домой по срочному вызову «скорая» забрала артистку в клинику, врачи диагностировали запущенное воспаление лёгких. Спасти звезду эстрады, исполнительницу шлягера «Стоят девчонки», уже не удалось. Певице было 75 лет.

По словам родных, Марии Леонидовне стало плохо рано утром 8 марта. Дочь вызвала скорую, врачи, приехавшие к ним домой, настояли на срочной госпитализации. Певицу поместили в реанимацию, однако ей становилось хуже. В 18.30 артистка скончалась.
В середине февраля дочь поместила Марию Пахоменко в санаторий, из которого певица вернулась лишь накануне праздников, 2 марта. По словам родных, артистка чувствовала себя хорошо, только немного кашляла. Вызвали врача, но участковый терапевт не смог распознать пневмонию: прослушал легкие и сказал, что все чисто, опасности нет. Однако певице становилось все хуже, и когда утром 8 марта вызвали скорую, оказалось, что Мария Леонидовна сгорает от запущенного воспаления легких. Уже к вечеру певицы не стало.

Последние семь лет певица страдала от болезни Альцгеймера. В феврале 2012 года Мария Леонидовна пропала – вышла вынести мусор и не вернулась в квартиру. Спустя сутки ее нашли в центре Санкт-Петербурга – артистку узнали охранники питерского торгового центра. А в сентябре прошлого года дочь певицы рассказала журналистам, что супруг Пахоменко, композитор Александр Колкер, регулярно избивает ее. По словам Натальи, муж много лет подряд поднимал руку на страдающую болезнью Альцгеймера супругу.
- Я молчала много лет, - рассказала Наталья Пахоменко журналистам, - Не хотелось выносить сор из избы. Да и стыдно рассказывать такое. Но отец первым объявил мне войну и пользуется грязными методами. Мы забрали маму к себе два месяца назад. Позвонили соседи по поселку. Они видели, как отец бьет маму. Мы с мужем поехали на дачу. И уже на входе я услышала дикие крики. Вхожу и вижу: он бьет ее по голове. Объяснил, что она не поставила за собой пустую чашку в мойку, а он приучает ее к самостоятельности. Я решила, что мама не заслуживает такой судьбы. Поэтому и забрала ее себе.

Александр Колкер рассказал журналистам совсем другую версию – по словам супруга певицы, его угрожали убить, чтобы завладеть имуществом.
- Я 54 года прожил с Марией Леонидовной, - рассказал Александр Колкер в эксклюзивном интервью «Экспресс газете». - Написал ей десятки песен. Посылал письма в ленинградский обком Григорию Романову и замминистра культуры Косте Щербакову, чтобы пробить ей звание народной артистки. Я любил ее больше жизни и носил на руках. Когда ей поставили страшный диагноз - болезнь Альцгеймера, я был готов в лепешку расшибиться, чтобы продлить ей жизнь. А моя дочь рассказывает, будто я сломал Марии Леонидовне семь ребер и каждый день бил ее до крови. Мы же не в деревне живем, а в Санкт-Петербурге. Если я наносил такие побои, это должно быть где-то зафиксировано. Но дочка не смогла ничего показать. Заявила, что все документы потерялись в Институте мозга. Я позвонил туда, и директор института сказал мне, что Мария Леонидовна у них никогда не обследовалась. Таким образом, все, что говорит моя дочка, - клевета.

http://eg.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.