Российские фигуристы выиграли чемпионат мира

Российские фигуристы выиграли чемпионат мираФигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков вновь вернули Россию на вершину пьедестала в парном катании, завоевав золото на чемпионате мира. Последний раз российская пара добивалась такого успеха восемь лет назад, сообщает РИА "Новости".

Турнир спортивных пар проходил накануне вечером в канадском г. Лондоне. Волосожар и Траньков по итогам короткой и произвольной программ набрали 225,71 балла, обогнав знаменитую немецкую пару Алена Савченко - Робин Шолковы (205,56 балла). Третье место досталось канадцам Меган Дюамель и Эрику Рэдфорду (204,56 балла).

Две другие российские пары, принимавшее участие в соревнованиях, заняли соответственно шестое (Юко Кавагути и Александр Смирнов) и седьмое места (Вера Базарова и Юрий Ларионов). Кавагути и Смирнов совершили досадную ошибку, врезавшись в борт в конце произвольной программы. Не обошлось без ошибок и у победителей - Траньков упал в конце произвольной программы.

"Все у них получилось на сто процентов. Даже когда он упал, я не испугалась - он уже шел на таких эмоциях... Он корит себя, что такой прокат исполнил своим падением. Но ничего страшного - элементы были настолько хорошо исполнены. Они были в абсолютной форме. Я посчитала сегодня: было шесть тренировок - и всего одна ошибка", - рассказала журналистам тренер пары Нина Мозер.

Волосожар и Траньков теперь настраиваются на соревнования в следующем году в Сочи. "Я не могу поверить, что мы победили. Эта победа означает, что мы можем бороться за золото в Сочи и вернуть нашей стране олимпийское золото! Таня так красиво вышла с выброса, что я просто заторопился поскорее догнать ее, и мое тело опередило мои ноги! Видимо, мы просто не можем выступить в этом году на соревнованиях без дидакшена. Я уже выиграл юниорский чемпионат мира здесь, в Канаде, с моей бывшей партнершей. Канада – моя страна", - сказал Максим Траньков.

http://www.utro.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.