Инвалидов колясочников московская сотовая компания «кинула» на 1100000 рублей

Инвалидов колясочников московская сотовая компания «кинула» на 1100000 рублейВ России вскрылась новая история о том, как коммерсанты обманули инвалидов.

На этот раз жертвами стали русские по национальности инвалиды-колясочники, проживающие в Таджикистане. Московская сотовая компания сделала заказ Узбекскому государственному обществу социальной взаимопомощи инвалидам на 11 тыс шнурков для мобильных телефонов ручной работы. За каждый обещали заплатить немного – всего по сто рублей. Продавать их хотели уже по 350р. При этом такой «заказ» сотовая компания назвала благотворительностью.

В надежде заработать эти деньги люди с ограниченными возможностями несколько месяцев вручную плели хлопковые шнурки цветов российского флага.

После того, как заказ был готов, шнурки привезли в Москву. Но «заказчик» - сотовая компания отказалась их принимать. В поисках правды русские парни-из Ташкента, которые приехали в Москву с 500 рублями в кармане отправились в Госдуму и Совет федерации. Но до настоящего времени не нашли никакой помощи. Только переписка по электронной почте, не имеющая юридической силы и депутатские запросы, ответы на которые придут неизвестно когда.

Добрый человек пока приютил их в своем доме в Московской области. Позже об обмане написали блогеры, а в интернете появилось видеообращение, в котором указаны все контактные данные.

В настоящее время у ребят-инвалидов на руках остаются 10996 шнурков. Продать в Москве удалось только 4 изделия. Им не хватает денег даже для того, чтобы вернуться в Узбекистан. А блогеры просят быть милосердными: «Вот встретишь случайно человека, который всё ещё верит людям, потом видишь, что он всё ещё верит, что другие люди ему помогут, а там и сам начинаешь верить во что–то».

Пока вместо обещанных 1 млн 100 рублей людям с ограниченными возможностями удалось заработать лишь 200. И это не считая денег, потраченных на дорогу.

«Это очень хорошие русские парни из Ташкента, просто там мало настоящих сетей по продаже мобильных телефонов. Там как–то не привыкли к таким видам наеб...лова. Это чистота человеческая, а не глупость», - пишут пользователи интернета, которые лично пообщались в обманутыми людьми.

http://www.uznayvse.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.