В США погиб еще один усыновленный в России ребенок

В США погиб еще один усыновленный в России ребенокВ американском штате Техас приемная мать убила 3-летнего ребенка, усыновленного в России. Об этом 18 февраля сообщил в "Твиттере" уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

По его словам, ребенок был убит в конце января, однако известно об этом стало только сейчас. При этом Госдеп не проинформировал о случившемся российские власти.

"Максим Кузьмин был избит (по версии следователей) приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами.

На время расследования приемная американская мать отстранена от воспитания другого ребенка, хотя ей позволено раз в неделю с ним видеться", — пишет Астахов.

Позже он написал о том, что прокуратура штата Техас заверила его в готовности сотрудничать с Россией в расследовании гибели мальчика.

Российский Следственный комитет также уже возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

"СКР будет ходатайствовать о заочном аресте приемной матери М.Кузьмина, а также будет добиваться, чтобы российские следователи приняли участие в расследовании убийства в США", - заявил он.

Кроме того, позднее стало известно о том, что Максим Кузьмин был усыновлен в том же детском доме в Псковской области, что и погибший в США в 2008 году Дима Яковлев.

Напомним, что Дима Яковлев погиб 8 июля 2008 года, через три месяца после того, как его усыновила американская супружеская пара Харрисон из США. Приемный отец оставил мальчика закрытым в машине на 9 часов при сильной жаре. Ребенок погиб от удушья и перегрева. При этом суд признал усыновителя невиновным.

Именем Димы Яковлева российские законодатели назвали закон, ставший ответом на принятый в США "акт Магнитского". Он запрещает отдавать российских детей на усыновление гражданам США. "Сиротский закон" уже приняли Госдума и Совет Федерации.

http://www.kasparov.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.