В Гомеле школьников учат противостоять интернет-зависимости

В Гомеле школьников учат противостоять интернет-зависимостиПсихолог центра соцобслуживания населения Новобелицкого райисполкома Ирина Бобкова сообщила о том, что в Гомеле для школьников сейчас организовывают специальные тренинги по профилактике компьютерной и интернет-зависимости.

По ее словам, занятия проводят психологи, которые в числе прочего дают практические советы, как побороть напасть.

“Разумеется, не каждый ребенок, заходящий в Интернет, становится зависимым, - отметила Ирина Бобкова. Спровоцировать ее могут такие факторы, как неблагополучная обстановка в семье, когда детям уделяется много или слишком мало внимания родителей, отрицательное влияние сверстников. В числе тех, кто посещает наши занятия, – старшеклассники и ребята, состоящие на учете в комиссиях ПДН, из неблагополучных и неполных семей”.

Стоит отметить, что интернет-зависимость – это навязчивое желание подключится к Интернету и неспособность вовремя отключится от него. Она не является официально признанным психическим расстройством, пишет БелТА.

Однако такого рода зависимость может повлечь за собой депрессию, хроническую усталость, нарушение чувства реальности и др.

http://5min.by

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.