В Беларуси стало вдвое больше детей с ожирением

В Беларуси стало вдвое больше детей с ожирениемЗа последние десять лет число случаев заболеваемости ожирением среди белорусских детей до 14 лет выросло вдвое.

Как сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в 2011 году в Беларуси было зарегистрировано 106,2 случая ожирения на 100 тыс. детей до 14-лет.

Также сообщается, что за последние 20 лет в мире число случаев детского ожирения в возрасте 6-11 лет увеличилось вдвое (с 7% до 13%), а в рядах подростков 12-19 лет - почти втрое (с 5% до 14%).

В 2010 году в мире число детей диагнозом «ожирение» превышало 42 млн. По полученным данным, в развитых странах около 25% подростков имеют избыточный вес, а 15% страдают от ожирения.

В Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья также подчеркнули, насколько важно правильное и сбалансированное питание ребенка. По утверждениям медиков, школьнику в день полагается не менее 100 гр. мяса или рыбы (причем рыбу ребенок должен есть два раза в неделю), 500 гр. молока (включая кисломолочные напитки), коровье масло, не менее 300 гр. овощей, помимо картофеля, как минимум 200-300 граммов свежих фруктов, стакан сока и одно яйцо. Два раза в неделю в меню ребенка должны входить творог и сметана. В меню на каждый день необходимы каши.

Медики также отметили необходимость соответствия питания ребенка его образу жизни и напоминают, что ребенку, который посещает спортивные секции, нужно более усиленное питание, чем ребенку-лежебоке.

http://5min.by

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.