Ученые продлят жизнь человека до 500 лет

Ученые продлят жизнь человека до 500 летАвстралийские ученые из Университета Саншайн Коаст открыли так называемый «ген спячки», который может продлить жизнь человека до 500 лет.

Молекулярные биологи из Австралии, наблюдая за улитками, обнаружили, что во время спячки эти удивительные создания останавливают процесс старения клеток. "Таким образом, некоторые улитки могут увеличивать продолжительность своей жизни с 3 лет до 23», - заявил доктор Скотт Камминс.

Доктор Камминс, и его помощники на данный момент пытаются найти гены и нейрогормоны, которые отвечают за этот процесс. Как известно, состав ген улиток и человека схож на 50%, а это означает, что и у людей имеются подобные гены, которые ученые назвали «генами спячки».  «Если перенести это на человека, то продолжительность его жизни выросла бы с 70 до 500 лет», - говорит доктор Камминс, прогнозируя, что перенос позитивного эффекта «гена спячки» на человека должен дать перспективные результаты.

Эти гены и нейрогормоны вызывают у улиток сонное состояние во время летней жары, и животное засыпает на несколько месяцев, а в это время клетки ее тела перестают стареть. Если ученым удастся выяснить все тонкости этого уникального процесса, то скорее всего в ближайшем будущем мы получим средства торможения старения и продления жизни за счет погружения в анабиоз. Помимо этого может быть увеличена жизнеспособность органов для пересадки, и такие возрастные болезни, как болезнь Альцгеймера, прекратят свое существование.

http://24smi.org/news

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.