Продюсеры и актеры назвали лучший фильм года

Продюсеры и актеры назвали лучший фильм года"Операция "Арго" Бена Аффлека продолжает триумфальное шествие. Кинокартина актера и начинающего, но уже опытного и успешного режиссера в воскресенье получила очередные порции наград. На этот раз - от Гильдий киноактеров и продюсеров США.

Уже получив премию кинокритиков США, а также "Золотой глобус" и первое место у продюсеров, "Операция "Арго" Аффлека победила в номинации "Лучший актерский состав года". Исполнителем лучшей мужской роли стал Дэниэл Дэй-Льюис, сыгравший роль 16-го президента Соединенных Штатов Америки в ленте Стивена Спилберга "Линкольн". Что касается номинации "Лучшая женская роль", то в ней награду получила Дженнифер Лоуренс, снявшаяся в фильме "Мой парень - псих" с Брэдли Купером.

Лауреатами в номинациях за роли второго плана достались Томми Ли Джонсу и Энн Хэтэуэй за работу в фильмах "Линкольн" и "Отверженные" соответственно. В жанре комедийного телесериала премии разобрали Тина Фей и Алек Болдуин за роли в "30 потрясений". В номинации "Лучший драматический сериал" победа осталась за "Аббатством Даунтона", а в лучшим комедийным сериалом признана "Американская семейка".

Объявление имен лауреатов престижной премии Гильдии киноактеров и вручение 16-сантиметровых бронзовых статуэток актерам проходило в воскресенье вечером в Лос-Анджелесе в рамках XIX ежегодной церемонии. Прямая трансляция велась на телеканале TNT. Полный список лауреатов опубликован на официальном сайте организации.

Днем ранее призы раздавала Гильдия продюсеров Америки. Лучшим фильмом года, как и ожидалось, специалисты назвали ленту Бена Аффлека "Операция "Арго", что вкупе с другими наградами увеличивают шансы фильма на получение заветного "Оскара". Напомним, что "Операция "Арго" претендует на самый престижный киноприз в следующих номинациях: "Лучший фильм", "Лучшая мужская роль второго плана", "Лучший монтаж", "Лучший звуковой монтаж", "Лучший адаптированный сценарий".

Торжественная церемония вручения премии "Оскар", 85-я по счету, ведущим которой станет создатель мультсериала "Гриффины" Сет Макфарлейн, состоится 24 февраля. Всего на звание "Лучший фильм" претендуют девять кинокартин: "Операция "Арго" Бена Аффлека, "Линкольн" Стивена Спилберга, "Любовь" Михаэля Ханеке, "Звери дикого юга" Бена Зайтлина, "Мой парень - псих" Дэвида О. Расселла, "Отверженные" Тома Хупера, "Джанго освобожденный" Квентина Тарантино, и "Цель номер один" Кэтрин Бигелоу - о ликвидации Усамы бен Ладена, - раскритикованная спецслужбами США. Претендентами на приз за лучшую режиссуру стали Зайтлин, Ли, Спилберг, О. Расселл и Ханеке.

http://www.utro.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.