Как тренируют азиатских спортсменов

Как тренируют азиатских спортсменовДостижения азиатских спортсменов могут удивить кого угодно. Чего только стоит состоявшаяся в Лондоне Олимпиада. Однако за этими победами стоят пролитые слезы и нечеловеческие усилия. Недаром о жестких методах работы азиатских тренеров ходят легенды.

Японская женская олимпийская сборная по дзюдо завоевала на играх в Лондоне три медали. Но лишь через полгода они решились рассказать, чего им стоила эта победа. Как оказалось, тренер Рюидзи Сонода не только унижал спортсменок, но и давал им пощечины и поколачивал бамбуковым мечом. Когда об этом стало известно, Сонода покинул свой пост.

Нередко жестокость тренеров приводит к смерти спортсменов. Так в 2007 году в Японии скончался 17-летний сумоист Такаси Саито. За день до трагедии тренер ударил его бутылкой по голове. Ранее он заставил одного из своих подопечных избить Саито металлической битой. Тренера посадили на шесть лет.

О жестокости китайских тренеров ходят настоящее легенды. По сравнению с ними японские тренеры кажутся ангелами. Чего только стоит инцидент, произошедший в 2009 году, когда тренер футбольного клуба «Гуанчжоу» так сильно избил футболиста в перерыве, что тот предпочел покинуть команду.

В том же году в суд на своего наставника подал 12-летний гимнаст, который заявил, что тренер не только постоянно его поколачивал, но и наказывал самыми изощренными способами. А Китай, как мы знаем, славится своими пытками.

По статистике, В Южной Корее каждый десятый спортсмен подвергается сексуальному насилию, а рукоприкладство здесь вообще святое дело. При этом хоть местное правительство и борется с насилием в спорте, но совсем уж неудачно. Неудивительно, ведь даже сами спортсмены считают, что физическое наказание улучшает спортивные результаты.

Жестокое отношение к спортсменам нельзя оправдать, но, тем не менее, оно приносит свои плоды. Китай, например, на Олимпиаде в Лондоне завоевал 88 медалей.

Вспоминая выступление сборной России на Евро-2012, задаешься вопросом: «А не нанять ли стране азиатского тренера?». Хотя методы Фабио Капелло определенно работают. Напомним, при новом тренере сборная России не проиграла ни одного матча, а в текущем отборочном туре Чемпионата мира она возглавляет группу F, где среди прочих соперников присутствует и небезызвестная сборная Португалии во главе с Криштиану Роналду.

http://24smi.org

 

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.