Хакеры взломали Facebook

Хакеры взломали Facebook Хакеры взломали Facebook и получили доступ к компьютерам сотрудников компании, воспользовавшись ранее неизвестной уязвимостью. Как говорится в сообщении на блоге Facebook, данные пользователей не пострадали.

"В прошлом месяце служба безопасности Facebook обнаружила, что наши системы подверглись изощренной атаке. Это произошло, когда несколько сотрудников посетили зараженный сайт компании, которая разрабатывает ПО для мобильных приложений. Через этот зараженный сайт вредоносное ПО было установлено на ноутбуках наших сотрудников", - сообщили в компании.

Там уточнили, что сразу после обнаружения вредоносных программ было начато расследование, к которому подключились не только инженеры компании, но и специалисты других компаний и даже сотрудники правоохранительных органов. В результате выяснилось, что хакеры воспользовались ранее неизвестной уязвимостью Java. Об этом немедленно предупредили разработчика Java, компанию Oracle.

В Facebook добавили, что атаке подверглись и другие компании, а также особо подчеркнули, что "не было найдено никаких доказательств того, что хакеры получили доступ к личной информации пользователей Facebook".

Кто были эти хакеры, не уточняется. В январе атакам киберпреступников подверглись целый ряд американских СМИ (в том числе The New York Times и Wall Street Journal), а также Twitter. Расследованием занимаются федеральные власти США. Есть подозрения, что хакерские атаки организовал Китай, по этому случаю Минобороны КНР сочло нужным выступить с официальным опровержением. Как отметили ранее в Twitter, хакеры были "профессионалами высшего класса".

http://www.utro.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.