Флеш-моб “В метро без штанов”

Флеш-моб “В метро без штанов”Состоялся очередной флеш-моб “В метро без штанов” (No Pants Subway Ride). На этот раз акция прошла в 60 городах 25 стран мира.

Среди городов, в которых были замечены участники флеш-моба, в этом году оказались Шанхай, Пекин, Париж, Сидней, Ванкувер, Мехико, Берлин, София и Стокгольм. Только в Нью-Йорке в акции приняло участие около четырех тысяч человек.

Флеш-моб проводился 14 января уже в 12-й раз подряд. По его условиям, участники, одетые по погоде, должны снять в вагоне метро брюки, джинсы или юбки, и дальше перемещаться по подземке в таком виде с максимально спокойным и невозмутимым видом, не обращая внимание на реакцию других пассажиров.

Идея провести подобный флеш-моб возникла у семи членов нью-йоркской арт-группы Improve Everywhere в 2002 году. Целью мероприятия было и остается поднять настроение у других пассажиров метрополитена.

Акция вышла за пределы Америки в 2008 году, когда к 8 американским городам присоединилась австралийская Аделаида. В прошлом году в мероприятии приняли участие пассажиры 59 метрополитенов в 27 странах мира

http://5min.by

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.