Facebook делает пенсионеров счастливее.

Facebook делает пенсионеров счастливее.Кроме того, пожилые пользователи Facebook на 25% лучше справляются с тестами на запоминание

Использование Facebook способствует умственной деятельности пожилых людей и улучшает их настроение. Это установили исследователи из Университета Аризоны.

Как сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ, исследование показало, что пожилые люди, которые умеют пользоваться популярными социальными сетями, чувствуют себя менее одинокими. Кроме того, у них улучшается память и другие навыки.

Пожилые пользователи Facebook на 25% лучше справляются с тестами на запоминание, чем их менее продвинутые сверстники.

Ученые привлекли к исследованию 28 человек в возрасте от 68 до 91 года. До начала исследования все эти люди не пользовались социальными сетями. Первую группу из 14 пожилых людей научили пользоваться Facebook и попросили писать сообщения в соцсеть не реже раза в день. Вторую группу попросили освоить платформу онлайн-дневников Penzu. На этом ресурсе записи частные и синхронизации с социальными сетями нет. Пожилые американцы ежедневно пользовались социальными сетями в течение двух месяцев, после чего ученые провели ряд исследований, чтобы выяснить, как эти ресурсы на них влияют.

Если показатели пользователей Penzu практически не изменились, то пожилые пользователи Facebook почувствовали себя счастливыми, их мозговая деятельность активизировалась. Положительный эффект, по мнению исследователей, достигается благодаря постоянному обновлению ленты в Facebook, которое заставляет мозг концентрироваться на новой информации. Более того, соцсеть позволяет пенсионерам восполнить недостаток общения.

http://www.segodnya.ua

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.