Челябинску нужны волонтеры

Челябинску нужны волонтерыГлавное управление молодежной политики Челябинской области ищет волонтеров для устранения последствий падения метеорита, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт этого органа.

На базе этого управления создан оперативный штаб, который занимается набором добровольцев для устранения последствий падения метеорита. "Необходимы люди, готовые помогать в ремонте окон, восстановлении электричества и так далее", - говорится в сообщении госоргана.

Метеоритный дождь был зафиксирован сегодня утром в пяти регионах России - на территории Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Башкирии. Места падения обломков метеорита обнаружены в трех районах Челябинской области - два в Чебаркульском и один в Златоустовском. Число пострадавших от падения обломков метеорита в Челябинской области достигло тысячи человек, среди которых более 200 детей. За медицинской помощью обратились сотни человек. Часть из них госпитализирована.

По последним данным ГУ МЧС России по Челябинской области, на устранении последствий падения метеорита было задействовано 135 аварийно-восстановительных бригад. Группировка сил и средств составляет 1135 человек, 250 единиц техники, в том числе от МЧС 715 человек личного состава и 115 единиц техники. Приоритетным направлением аварийно-восстановительных работ является оказание необходимой помощи гражданам в восстановлении жилищ, остеклении окон, чтобы сохранить тепло, не допустить выхода из строя систем отопления.

http://www.belta.by

 

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.