«Взрослая» книга Роулинг превзошла эротику «50 оттенков серого»

«Взрослая» книга Роулинг превзошла эротику «50 оттенков серого»Первая «взрослая» книга автора «Гарри Поттера» Джоан Роулинг возглавила списки бестселлеров в Великобритании и США и претендует на звание «бестселлера года», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание USA Today.

За шесть дней с начала продаж в США было продано 375 тысяч копий «Случайной вакансии» (The Casual Vacancy). Таким образом, Роулинг удалось сместить с первого места эротический роман «50 оттенков серого», который лидировал в топе на протяжении 23 недель.

Показатели продаж нового произведения Роулинг в Великобритании также впечатляют - за шесть дней было продано более 120 тысяч копий. При этом писательница продала в десять раз больше книг, чем ее ближайший конкурент, оказавшийся на втором месте.

«Случайная вакансия» рассказывает историю о выборах в деревушке Пэгфорд, к юго-западу от Лондона. Один из членов местного приходского совета умирает. Необходимость выбрать нового человека на освободившееся место вызывает к жизни скрытые симпатии и антипатии местных жителей. Когда на сайте приходского совета начинают появляться анонимные сообщения, в которых раскрываются секреты жителей, Пэгфорд погружается в панику.

Как отмечает издание USA Today, если темпы продаж книг Роулинг сохранятся, у «Случайной вакансии» есть хороший шанс стать самой продаваемой книгой года.

Тем не менее этой книге далеко до успеха «Гарри Поттера» - в 2007 году за первую неделю после выхода продажи последней книги серии только в Великобритании составили 2,6 миллиона копий.

По данным издания The Daily Telegraph, книге Роулинг грозит запрет в Индии, поскольку представители сикхской общины посчитали оскорбительным описание одного из персонажей - девушки-сикха.

В частности, автор якобы указывает на ее мужеподобность.

«Даже если автор хотела описать внешность женщины-сикха, не было необходимости использовать провокационный язык и ставить под сомнение ее пол», - заявил представитель сикхской общины Индии. В настоящее время лидеры общины рассматривают поступившие от читателей жалобы.

Мать троих детей, 47-летняя Джоан Роулинг является самой богатой писательницей Великобритании. По данным ежегодного списка Sunday Times Rich List, ее состояние оценивается в 560 миллионов фунтов стерлингов (900 миллионов долларов), она богаче королевы Великобритании Елизаветы II и входит в дюжину самых богатых женщин Соединенного Королевства. Писательница активно жертвует на благотворительные и общественно-политические цели.

Автор «Пятидесяти оттенков серого» призналась, что писала учебник для мужа

Мировой бестселлер - эротическая трилогия «Пятьдесят оттенков серого» писался не как признание в любви супругу, а как учебник для него, рассказала в интервью РИА «Новости» Эрика Леонард, написавшая книгу под псевдонимом Э.Л. Джеймс.

В основе сюжета - типичная история про Золушку, которой выпал случай влюбить в себя миллиардера и, к тому же, писаного красавца. Из приданого у Золушки-Анны лишь ее девственность, с которой она не рассталась до двадцати с лишним лет исключительно по причине необъяснимого равнодушия к сексу в любом его проявлении, плюс великолепная кожа, доставшаяся в наследство от мамочки. Зато ее возлюбленный Кристиан обладает массой достоинств: красив, умен, молод, владеет самолетами-домами-пароходами, еще и не курит, не пьет и знает, как вести себя в обществе. Но есть у него один недостаток - Кристиан любит довольно жесткие ролевые игры с садомазохистским уклоном, впрочем, играет он весьма осторожно, подстраховывая себя юридическим контрактом.

http://www.newsru.com/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.