Совместное выполнение домашней работы разрушает браки

Совместное выполнение домашней работы разрушает бракиПары, разделяющие домашние обязанности, рискуют развестись в большей степени, чем семьи, где львиную долю работы по дому на себя берет женщина. Это результат норвежского исследования.

Итак, соответствующий риск развода повышался на 50%. Притом, чем больше работы по дому выполняли мужчины, тем чаще пары разводились, говорит исследователь Томас Хансен. Кстати, современные модели взаимоотношений, как правило, предполагают именно разделение обязанностей.

Теперь у женщин, как и у мужчин, высокий уровень образования и достойная заработная плата. Таким образом, они уже меньше зависят в финансовом плане от мужчин. Значит, и развестись им легче.

К примеру, в Норвегии половое равенство давно установилось в обществе - обязанности по уходу и воспитанию детей мужчины и женщины делят поровну. Но, что касается домашних дел, до сих пор это женская работа.

Примечательно: согласно опросу, женщины из традиционных семей были довольны своим положением примерно в той же степени, что и женщины из семей с современным подходом.

http://www.meddaily.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.