Взаимоотношения супругов в христианской семье

Взаимоотношения супругов в христианской семьеТакое часто бывает с человеком, который в сознательном возрасте пришел к вере.

Он не знает, как вести себя с домашними? И в первую очередь — с мужем.

Поэтому возможны крайности. Женщина может полностью отстраниться от мужа, не обращать на него внимания. Почему же так происходит?

Во-первых, не всегда муж бывает верующим и понимает женские порывы пойти в Церковь, помолиться, остаться наедине с собой или почитать Священное Писание.

Мужчины не могут, слепо по стремлению к Богу, доверить всю свою жизнь первому попавшемуся священнику. Для мужчин важно, чтобы это был достойный, умный и ненавязчивый человек, который заслужит доверие. К сожалению, найти такого священника бывает очень сложно и на это могут уйти годы.

Во-вторых, учителя Церкви очень мало в своих трудах говорят о семейной жизни, об отношениях между супругами. Это и понятно. Ведь большинство из них были монахами, отшельниками, которые не окунались в семейную жизнь. Поэтому их советы очень часто сводятся к наставлениям о молитве, посте и воздержании.

Хотя в Ветхом Завете, в таких книгах, как Притчи, Песнь Песней, Премудрость Соломонова, очень красиво и выразительно описываются отношения между мужчиной и женщиной, на чем их стоит строить, как выбрать себе спутников жизни.

Как ни странно, там можно найти слова и рекомендации о сексуальной жизни супругов.

Муж и жена должны строить свои отношения между собой на основании любви друг к другу и к Богу. Супруга нужно воспринимать как человека, через которого Господь показывает тебе Свою любовь. А если муж — это проявление Божьей любви, то относиться к нему стоит со всей силой своей любви.

Муж и жена — это в первую очередь духовное единение. Однако не стоит думать, что, если я верующий, то должен отвергнуть телесную составляющую.

Господь нас не призывает к постоянному воздержанию. Разумное воздержание желательно во время поста. Однако и здесь есть оговорка. Апостол Павел говорит о том, что воздержание должно быть только по согласию обоих супругов. Если же один из супругов тяготится воздержанием, то стоит его снять, чтобы не ввести супруга в соблазн.

Нигде не написано и о том, что во время поста нужно полностью отдалиться друг от друга. Совсем нет! И даже наоборот. Время поста — это благодатное время посмотреть друг на друга другими глазами и увидеть духовную составляющую друг друга. Это прекрасное время для задушевных бесед, анализа себя и любимого, время нежных прикосновений и девственных объятий.

Церковь всегда выступала и выступает за гармоничные отношения между мужем и женой и ни в коем случае не хочет их разлучить.

Поэтому все предписания Церкви о посте, о молитве стоит обсуждать со второй половинкой прежде, чем установить какое-то правило в семье.

Взаимоотношения супругов в христианской семье
Взаимоотношения супругов в христианской семье

http://www.velvet.by/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.