Музыка

Группа «Озон» развалилась из-за жадности Дана Балана!

Группа «Озон» развалилась из-за жадности Дана Балана!— признался его бывший друг и соратник, молдавский певец-гастарбайтер Арсений Тодираш
Экс-солист группы «Озон» Дан БАЛАН неожиданно для многих взял не только «Золотой граммофон» (этой загогулиной теперь никого не удивишь), но и, по версии канала MusicBox, стал «Певцом года-2013», обойдя таких раскрученных поп-затейников, как Дима БИЛАН и ТИМАТИ. Другие участники «Озона», видимо, тоже сообразили, что русский шоу-бизнес — прекрасная кормушка, и потянулись в Москву. Бывший «озоновец» Арсений ТОДИРАШ с недавних пор тоже обитает в столице. Даже записал клип с Натальей ПОДОЛЬСКОЙ. С молдавским гастарбайтером поболтала наш спецкор.
— Дан Балан — артист, который создал «Озон». Я многому у него научился, но не хочу делать имя на его популярности. Мечтаю, чтобы это было последнее интервью, когда упоминаю Дана, — возбужденно заявил с порога Арсений. — Не понимаю зачем, но в румынском фильме «Между феноменом и реальностью» Дан говорит, что он все деньги отдавал на выпуск первого альбома, ел только хлеб с помидорами… Получается, что мы с Раду сидели на его шее. В других интервью Дан заявлял, что группа распалась из-за нас. Это не так.

Дан БАЛАН, Арсений ТОДИРАШ и Раду СЫРБУ сделали группу «Озон» популярной во всём мире. Фото: ozone-fanclub.narod.ru- Сколько лет тебе было, когда попал в «Озон»?
— 19. Я учился в лицее на экономиста. Родители не верили, что стану певцом. Но на последнем году учебы я объявил, что у нас группа и беру академический отпуск. С Даном и Раду мы решили покорять Румынию. Когда переехали туда, Дан нашел менеджера и сказал: «Вот контракты, если хотите, подписывайте». Мы согласились, потому что сборы с концертов по договору делились поровну. Трудно оказалось, конечно: я жил на личные сбережения. Дан оплачивал расходы по проживанию, но первый год мы вкалывали и ничего не получали.
Потом Дан неожиданно заявил: «Это неправильно, что мы делим деньги поровну. Я пишу песни, и я двигаю проект! Я — локомотив, а вы — вагоны». Хотя на тот момент мы все у поклонников считались звездами: не было кого-то лучше.

Группа «Озон» развалилась из-за жадности Дана Балана!БАЛАНА всегда окружают красивые девушки. Фото: all-stars.su- Когда ты понял, что пришла настоящая популярность?
— Когда не удавалось выспаться, потому что концерты в разных городах шли один за другим. Перекурнуть получалось во время перелетов в самолетах. Еще, конечно, фанатки стали одолевать. Однажды в отеле я не закрыл дверь, так одна зашла в номер и сфотографировала меня спящим. Я был раздет. Хорошо, что девушку остановил менеджер и забрал флеш-карту. А однажды мне позвонила женщина из Украины и говорит: «Моя 15-летняя дочь ваша поклонница. У нее мысли о самоубийстве. Только вы сможете помочь!» Я целый год звонил девушке раз в неделю и проводил спасительные беседы.
— У вас, наверное, подружки менялись каждую ночь…
— Не каждую. Нам было весело, жили с девизом: «Мы — молодые, нам все можно». У меня сохранилась куча каких-то фотографий с фанатками, подарки. Одна девушка подарила эротические плавки с шапочкой клоуна, который в определенный момент улыбается. Не говорю про рисунки и мягкие игрушки.Группа «Озон» развалилась из-за жадности Дана Балана!Дуэт Веры БРЕЖНЕВОЙ с экс-«озоновцем» несколько месяцев занимал верхние строчки хит-парадов- А до того как стать артистом, ты был скромным мальчиком? Помнишь свой первый секс?
— Девственность потерял в 16 лет. Не знаю, как девушке, а мне понравилось. Она оказалась старше меня. Я ей благодарен. А первая любовь у меня была в лицее. Ее звали Ионеллой: рыжая девушка с веснушками с младшего курса. Я даже здороваться с ней не мог, стеснялся. Ионелла так и не узнала о моих чувствах.
— Расскажи подробнее о конфликте с Даном. Что стало последней точкой?
— Он отказался ехать на концерты. Не хотел, чтобы мы с Раду зарабатывали.
Группа распалась. Мы очень хотели, чтобы Дан вернулся, но он решил спеть  «Dragostea din tei» с певцом из Америки.

Группа «Озон» развалилась из-за жадности Дана Балана! С чемпионкой мира по танцам на пилоне Вардануш МАРТИРОСЯН певец отдыхал на Лазурном берегу- Я читала, что в Европе его проект «Crazy Loop» не пошел. Только песня «Чика-бум» сделала его успешным в России. А как сложилась твоя судьба?
— За время выступлений с «Озоном» я заработал примерно миллион долларов. После распада группы я уехал в Европу и стал получать в два раза больше. Начал сам писать и продюсировать песни для своего проекта. «Love me, love me» хорошо пошла в Германии и в других европейских странах, а с «Rumadai» еду на фестиваль в Чили.
— А чем занимается третий участник «Озона» — Раду Сырбу?
— Вернулся в семью, родил вторую дочь. Сам не поет. Сочиняет для русских, например для группы «Корни».
— Вы ни разу не встречались с Даном за девять лет?
— Однажды на тусовке. Он сделал вид, что меня не видит. Я его тоже.

Группа «Озон» развалилась из-за жадности Дана Балана! Арсения ТОДИРАША и Лену КНЯЗЕВУ «сосватали» после съёмок клипа

Группа «Озон» развалилась из-за жадности Дана Балана! Девушки пачками прыгали в постель к Арсению ТОДИРАШУ