Самое дорогое в мире платье нелегко носить

Самое дорогое в мире платье нелегко носитьВ одном из отелей Киева прошел закрытый показ настоящего произведения модного искусства – наряда стоимостью в 5,5 миллиона долларов от британского модельера Дебби Вингхем. Десятки бриллиантов, белое золото и великолепный французский шелк – об этом платье дизайнер мечтала несколько лет.

Самое дорогое платье мира инкрустировано 50 черными бриллиантами. Дебби Вингхем лично расшивала все 50 камней размером в два карата: 25 бриллиантов на наплечной накидке и 25 на широкой оборке на линии талии, но особенно ей дороги те, что украшают центральную часть платья - это камни в пять каратов.

Кайма дизайнерского шедевра тоже украшена драгоценностями – белыми бриллиантами и золотом, сообщает Ура-информ.

 

Самое дорогое в мире платье нелегко носить
Самое дорогое в мире платье нелегко носить

Весит этот драгоценный наряд около 14 килограммов. Неудивительно, что девушка, демонстрировавшая платье, к концу показа в полуобмарочном состоянии вынуждена была попросить воды и стул, чтобы присесть, пишет издание.

 

Самое дорогое в мире платье нелегко носить
Самое дорогое в мире платье нелегко носить

Автор наряда Дебби Вингхем, одевающая Кейт Уинслет, Хиллари Суонк, Диту фон Тиз и Кэтрин Дженкинс, призналась, что это платье – вершина ее творчества в модельном бизнесе, в котором она творит уже 11 лет. Все 50 000 стежков, понадобившихся для изготовления вечернего туалета, она сделала вручную. На работу ушло полгода.

Стоит отметить, что по миру бриллиантовая диковинка путешествует на бронированном автомобиле в сопровождении вооруженной охраны.

 https://www.youtube.com/watch?v=7c9Dxxq2RPc&feature

topnews.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.