Моника Беллуччи: Принимаю себя такой, какая есть…

Моника Беллуччи: Принимаю себя такой, какая есть...Великолепная и неподражаемая Моника Беллуччи отметила в воскресенье, 30 сентября, свое 47-летие. И не исключено, что вечеринка в честь дня рождения звезды пройдет в испанском Сан-Себастьяне, где сейчас завершается очередной международный кинофестиваль. По крайней мере последние несколько дней актриса блистает именно здесь.

Моника представила в Сан-Себастьяне новый фильм иранского режиссера Бахмана Гобади «Сезон носорогов». В этой картине итальянская кинодива исполнила роль пожилой иранки, а ее сына сыграл популярный шведский исполнитель родом из Ирана Араш (Arash). В картине рассказывается история любви, происходящая на фоне кардинальных политических изменений в стране.

Моника Беллуччи: Принимаю себя такой, какая есть...
Моника Беллуччи: Принимаю себя такой, какая есть…

На фотоколле Беллуччи позировала в классическом черном платье, но для премьеры выбрала туалет понаряднее — серое платье с отделкой кружевом.

Одним словом, Моника продолжает блистать и надеется, что ей и дальше удастся стареть с достоинством.

Недавно актриса заявила, что с возрастом чувствует себя все более красивой.

«Я не про биологическую красоту, это нечто другое. С годами ваше лицо и ваше тело становятся женственней благодаря прожитым годам и набранному опыту. Сейчас я психологически чувствую себя намного лучше, чем когда мне было 20 лет. Я уверена в себе и гораздо эффективнее решаю свои проблемы. Я принимаю себя такой, какая я есть, а совершенства не существует».

Еще  Моника пошутила, что если и решится на пластическую операцию, то это будет «тотальный лифтинг». «Я начинаю скучать, когда слышу о 40-летних женщинах, которые пытаются выглядеть на 20 лет. Это глупо. Но я не против пластической хирургии. Может быть, лет через десять я сделаю тотальную подтяжку всего, что только можно. Если, конечно, у меня будет что подтягивать», — заметила звезда в интервью итальянскому изданию Amuse.

Моника Белучии – одна из немногих женщин, красотой которой восхищаются не только мужчины, но и представительницы прекрасной половины человечества. Успешная актриса, жена, мать – кажется, ей удалось полностью реализовать себя, при этом не размениваясь по мелочам.

Моника утверждает, что секрет ее привлекательности прост – Есть, любить и просто жить:

«Что такое красота? Это не какие-то природные данные; это женственность, которая приходит к твоему лицу и телу с возрастом и жизненным опытом».

При этом Белуччи уверена, что маленькие женские хитрости могут идти на пользу внешнему виду: «Хотите, чтобы вас заметил мужчина? Воспользуйтесь красной помадой! Мне всегда нравилась помада. Эта любовь приходит к женщинам от мам и бабушек. Это так естественно для женщины – достать зеркальце и подкрасить губы».

Актриса отмечает, что всегда гордилась своими итальянскими корнями и никогда не отказывалась от них, вне зависимости от того, где работала – в Европе или Америке: «Где бы я ни была, я остаюсь итальянкой. То, как я говорю, как я ем, как преподношу свою женственность – все это крайне важно для меня. Я очень люблю итальянскую кухню!»

Моника Беллуччи: Принимаю себя такой, какая есть...
Моника Беллуччи: Принимаю себя такой, какая есть…

Разговор, впрочем, касался не только внешних данных дивы кинематографа, но и ее отношений с любимыми – мужем Венсаном Касселем и детьми, семилетней Девой и Леони, которой в этом месяце исполняется два года. О них артистка отзывается с особой нежностью: «Я всегда хотела стать матерью в зрелом возрасте: свою первую дочь я родила в 39 лет, вторую – в 45.

До этого момента я не была готова к материнству. Я не была готова к чему-то настолько огромному, что изменит мою жизнь раз и навсегда. Думаю, так произошло из-за того, что я была единственным ребенком.

Я была отчасти инфантильна. Я не была уверена, что смогу отдать всю себя своим детям.

Когда я родила свою первую дочь, я тут же задумала о рождении второго ребенка, потому что понимала, что мне осталось не так уж много времени. Я была счастлива забеременеть в 44 года. Не могу сказать, что мы долго пытались. Все произошло само собой!»

Моника Белуччи признается, что ее малышки делают ее абсолютно счастливой: «Когда они спят в своих кроватках, я подхожу и говорю им: »Я люблю вас«. И это дарит мне какое-то особое чувство счастья, спокойствия».

По словам актрисы, она не уверена, что смогла достичь идеального баланса между личной жизнью и работой, но ее эта ситуация полностью устраивает: «Не знаю, можно ли назвать идеальным тот баланс, которого я достигла. Я не снимаюсь все время. Именно поэтому я не спешила с рождением детей до тех пор, пока не была к этому готова. Я стараюсь организовать свое время в соответствии с их потребностями, поскольку знаю, что они нуждаются во мне.

Не хочу ставить работу на первое место, потому что дети для меня намного важнее».

А еще она отметила, что в возрастом «стала красивее». И, глядя на свежие снимки Моники Белуччи, с этим невозможно не согласиться.

Моника Беллуччи: Принимаю себя такой, какая есть...
Моника Беллуччи: Принимаю себя такой, какая есть…

Справка:

Моника Анна Мария Беллуччи родилась 30 сентября 1964 года в провинциальном итальянском городке Читта-ди-Кастелло в семье, где отец (Луиджи Беллуччи) был сельскохозяйственным работником, а мать (Мария Густинелли) — художником. С детства она стремилась стать юристом, и для того чтобы поступить в университет Перуджи на факультет юриспруденции, Моника работала моделью у Liceo Classico с 16 лет. Однако гламурный образ жизни быстро понравился Монике, и она решила отказаться от своей детской мечты в пользу светской жизни.

Кроме родного итальянского, Моника в совершенстве владеет английским и французским языками, а также немного испанским.

В 1988 году Моника переезжает в Милан, где подписывает контракт с Elite Model Management. В 1989 году Моника уже была прославлена как модель в Париже и Нью-Йорке. Она позировала для таких «титанов» модельного бизнеса, как Dolce & Gabbana и Elle (Франция).

В феврале 2001 года журнал Esquire Magazine’s вместе с Desire featured Ms опубликовал фотографии Моники на обложке и содержал информацию о ней на 5-ти страницах. В 2003 году её фотографии также появились на обложке журнала, но уже в Maxim. А в 2004 году актриса возглавила список 100 самых красивых женщин Мира в списке, составленном Ask Men’s. Карьерой модели Моники управляет нью-йоркское агентство — Elle+.

Моника сделала очень хорошую карьеру модели, но она не останавливается на достигнутом, и решается сняться в фильме. В 1990 году она дебютирует в итальянском кино. Её первыми работами были «Жизнь с сыновьями», «Бандиты», «Злоупотребление». Эпизодические роли в этих фильмах не принесли актрисе большого успеха, но в 1992 году всё кардинально меняется — её приглашает сниматься в своем фильме известный режиссёр Фрэнсис Форд Коппола. Роль невесты Дракулы в фильме «Дракула» была первой серьёзной ролью. Вскоре предложения о съёмках начали приходить из Европы и Америки. «Упрямая судьба», «Герои», «Снежок», «Иосиф» — в этих фильмах Моника снялась в Италии в период с 1992 по 1995 год.

В 1996 году к Монике Беллуччи приходит успех. За роль Лизы в фильме «Квартира» Моника получает премию «Сезар» в номинации «Подающая надежды актриса». Во время съемок этого фильма она знакомится с известным актером Венсаном Касселем, который впоследствии становится её мужем. Следующим фильмом был французский боевик «Доберман».

В 1997 году Моника Беллуччи снимается в трёх картинах: «Стресс», «Дурной тон», «Каким ты меня хочешь», а в 1998 году в четырёх: «Желание», «Праздника не будет», «Про тех, кто любит», «Компромисс». Предложения о съемках летят со всего мира, но Моника относится к ним очень требовательно, стараясь выбирать только те роли, где её талант может раскрыться и предстать перед зрителем во всей красе.

Продолжая сниматься в фильмах, уже известная на весь мир модель зарабатывает славу первоклассной актрисы. Её фотографии появляются на обложках глянцевых журналов. В фильме «Малена» талант Моники Беллуччи раскрылся во всем великолепии. Красота и обаяние актрисы вкупе с актерским мастерством покорила сердца всех зрителей и критиков. В 2001 году Моника вместе со своим мужем снимается в фильме «Братство волка», где она с блеском исполняет роль Сильвии. Следующая роль — в самом дорогостоящем европейском фильме 2002 года «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»». Фильм «Необратимость» вызвал много различных отзывов, а девятиминутная сцена жестокого изнасилования выглядела столь реалистично, что многим зрителям на показе фильма в Каннах стало плохо. (По другой версии, многие уходили из зала в знак протеста против этого фильма/отрывка, а не от того, что им стало плохо). Сама Моника сказала о фильме следующее: «Мне самой очень страшно пересматривать этот фильм!»

Следующими фильмами стали «Помни обо мне», «Слёзы солнца», а также съемка в культовых фильмах братьев Вачовски — «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция». Моника никогда не останавливается на фильмах одного жанра и вслед за экшеном снимается в очень тяжелом фильме «Страсти Христовы».

В 2004 году у Моники Беллуччи и Венсана Касселя родилась дочка, которую назвали Дева. В этом же году выходят фильмы «Тайные агенты», «Она меня ненавидит» и «Братья Гримм», где Моника играет роль Зеркальной королевы.

27 января 2006 года состоялась премьера фильма «Шайтан», затем «Братство камня» и «Н (я и Наполеон)». В 2007 году в прокат вышли фильмы «Пристрели их» и «Второе дыхание».

23 мая 2010 года в семье Моники и Венсана родилась девочка, которую назвали Леони.

Актриса часто признавалась, что мечтает сняться в одном фильме с Робертом Де Ниро. В 2010 году актеры появились вместе в фильме «Любовь: Инструкция по применению».

В настоящее время Моника Беллуччи является заметной фигурой в модельном бизнесе, что вносит ощутимый вклад в её популярность.

В октября 2011 года Моника стала лицом обновленной серии «Королевский бархат» (англ. Royal Velvet) компании Oriflame.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.