Это запрещено произносить на российском ТВ с 1 сентября

Это запрещено произносить на российском ТВ с 1 сентябряС 1 сентября в России вступит в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Как сообщает в своем блоге зам. главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев, медиаменеджеры готовятся к нему очень ответственно и уже составляют список «запретной лексики, которая более не должна звучать в эфире».

«Телеканалы заблаговременно начали предупреждать компании-производители контента о недопустимости использования в их продукции целого ряда слов и выражений, подчёркивая, что отныне использование табуированной лексики недопустимо, а распространённое ныне «запикивание» сомнительных моментов нежелательно», - пишет Варфоломеев.

В список помимо откровенно ненормативной лексики попали и пограничные конструкции. Среди запрещенных слов теперь, к примеру, экскременты, кал, дерьмо, бляха-муха, мудильник, до хрена, хрень, Мухосранск, засранец, гомосятина, гей, голубой и прочие варианты обозначения лиц нетрадиционной ориентации. Слово «геморрой» можно употреблять исключительно в медицинском лексиконе.

http://www.belmy.by/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.