Электромобиль от Renault для Папы Римского

Электромобиль от Renault для Папы РимскогоПапа Бенедикт XVI теперь будет ездить на электромобиле. По крайней мере, он будет использовать его для небольших выездов в Ватикане и в своей летней резиденции в Кастель Гандольфо недалеко от Рима.

При этом Йозеф Ратцингер изменил компании «Mercedes». Если до сих пор он пользовался, прежде всего, бронированными лимузинами «Mercedes», то теперь у него на службе «Renault». Французы переделали специально для Папы автомобиль «Kangoo Z. E.». Машина оборудована раскладывающимися ступеньками с электроприводом, а также сдвижной крышей, чтобы глава церкви мог приветствовать верующих также стоя. На этой особой модели стоит знак SCV 1, и она выдержана в белом цвете.

Первую поездку на новом автомобиле с электромотором мощностью 60 лошадиных сил Папа совершил с посадочной площадки для вертолетов в Кастель Гандольфо в апостольский летний дворец. Однако для больших выступлений перед общественностью, согласно представителю Ватикана, будет использоваться пуленепробиваемый папамобиль.

Электромобиль от Renault для Папы Римского
Электромобиль Kangoo Z.E. от Renault для Папы Римского

http://europe-today.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.