Шарапова осталась без олимпийского золота

Шарапова осталась без олимпийского золотаРоссийская теннисистка Мария Шарапова не сумела завоевать золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне. В финальном матче на кортах Wimbledon первая ракетка России уступила американке Серене Уильямс, причем уступила довольно легко – 0:6, 1:6.

Шарапова довольно слабо начала матч. Уильямс выиграла восемь первых розыгрышей и повела со счетом 2:0. Дальше – больше. Серена играла уверенно, а Маша была не собрана и словно никак не могла войти в поединок. У нее сразу не пошла подача, и это довольно быстро отразилось на счете – американка повела 5:0, сделав два брейка.

Казалось, что за Серену и ветер, и солнце, и отскоки от уимблдонской травы.

В первом сете Шарапова заслуженно получила «баранку», и мечта о золотой олимпийской медали отодвинулась от нее на серьезное расстояние – расстояние блестящей и уверенной игры 29-кратной победительницы турниров «Большого шлема» из США. Что же касается Маши, то в стартовой партии, продлившейся чуть более получаса, она игры не показала вовсе, так и не сумев собраться и взять себя в руки.

К сожалению, «игра в одни ворота» продолжилась и во втором сете. Шарапова никак не могла очнуться ото сна, она была не похожа на себя. Даже проявить свой знаменитый русский характер у нее не получалось. Американка уверенно держала нити игры в своих руках, в то время как Шарапова бегала, прыгала, но ничего поделать с соперницей уже не могла. Размочить счет Маша смогла, лишь выиграв десятый гейм в матче. В следующем гейме на подаче Уильямс россиянка имела два брейка, но уступила.

Дальнейшее на корте напоминало уже конвульсии.

Для осуществления своей мечты Шараповой придется подождать еще четыре года, до следующей Олимпиады. Золото Лондона, как это ни печально, по праву досталось Серене Уильямс – 0:6, 1:6. Маша расплакалась, а Серена, как баскетболистка, начала радостно прыгать прямо на корте. На этих Играх россиянки, в отличие от Пекина, где отечественные теннисистки заняли весь пьедестал, остались всего лишь с одной медалью – серебром Шараповой.

Напомним, что ранее россиянка Мария Кириленко не смогла завоевать бронзовую награду на олимпийском теннисном турнире.

Кириленко, посеянная под 14-м номером, в матче за третье место проиграла первой ракетке мира Виктории Азаренко. Причем белоруска, накануне получившая урок от Серены Уильямс, ничего не позволила сделать россиянке, уверенно победив со счетом 6:3, 6:4. Встреча продолжалась всего 1 час 28 минут.

Dni.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.