Немецкие врачи опровергли миф о еде на ночь

Немецкие врачи опровергли миф о еде на ночьНемецкий институт диетологии в Потсдаме опроверг после ряда исследований известный стереотип о том, что легко потолстеть, если есть вечером.

Диетолог Гизела Олиас утверждает, что важен энергетический баланс, получаемый в течение всего дня, и не важно, в какое время человек поел в последний раз. Тот, кто голодает по вечерам и много ест утром, получит тот же результат, что и люди, не отказывающие себе в сытном ужине.

Единственная причина не есть за пару часов до сна, по мнению Гизелы Олиас, - это то, что сон во время пищеварительных процессов может стать беспокойным. Но отказ от ужина не сыграет большой роли в программе похудения, сообщает FR.

Из этого следует, что сидящим на диете не стоит полагаться на принцип "не есть после шести". Единственный способ похудеть - это употреблять меньше калорий, чем расходовать. Диетологи советуют вести список съеденного, включая не только завтрак, обед и ужин, но и каждое печенье, съеденное между делом.

Кроме того, Гизера Олиас напомнила, что в сладких напитках, таких как кола и яблочный сок, содержится гораздо больше калорий, чем можно себе представить: более 400 калорий на 1 л.

http://www.euromag.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.