Ларисе Латыниной не позволили вручить Фелпсу рекордную медаль

Ларисе Латыниной не позволили вручить Фелпсу рекордную медальАвстралийские спортивные комментаторы возмущены отказом чиновников из Международного олимпийского комитета (МОК) разрешить великой советской гимнастке Ларисе Латыниной вручить золотую медаль американскому пловцу Майклу Фелпсу.

«Фелпс - величайший олимпиец в истории, - цитирует 77-летнюю гимнастку »Интерфакс«. - Совершенно нормально отношусь к тому, что наконец-то сильный и талантливый спортсмен превзошел мое достижение. 48 лет - это очень большой срок для рекорда. Желаю Майклу удерживать его как можно дольше. Но не думаю, что он продержится столько же. Хотела лично поздравить его, но я простой зритель, у меня нет доступа к спортсменам».

Золото, завоеванное в эстафете 4х200 метров вольным стилем, стало 19-й олимпийской наградой этого выдающегося пловца. С его помощью Фелпс установил рекорд по количеству олимпийских наград и побил прежнее достижение Латыниной (18), которое продержалось 48 лет, напоминает ИТАР-ТАСС.

«Латынина, которая сейчас находится в Лондоне, попросила чиновников МОК позволить ей вручить американскому пловцу эту рекордную награду, - рассказывает обозреватель газеты Sydney Morning Herald Грег Бом. - Она уже встречалась с американским пловцом и выразила восхищение его достижениями. Однако Латыниной отказали - кто-то из больших спортивных шишек решил продемонстрировать свою власть, и в итоге она вместе с дочерью отправилась смотреть соревнования по гимнастике».

«Отказ чиновников Ларисе Латыниной стал еще одним свидетельством того, что международные спортивные функционеры - это сборище бездушных людей», - пишет газета The Australian, отмечая, что тем самым не состоялась удивительная церемония, которая бы великолепно продемонстрировала преемственность олимпийских идеалов.

http://newsru.com/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.