Светские сплетни

Женщина должна быть доброй

Женщина должна быть добройКогда люди живут вместе больше 10 лет, их брак уже считают счастливым и спрашивают о секретах семейного счастья. В следующем году Дмитрий Маликов с супругой отметят 20 лет супружеской жизни. О женщинах как об источнике вдохновения, о любви, а также о славе и своих юношеских заблуждениях рассказывает знаменитый певец Дмитрий Маликов.

Дмитрий, сразу вопрос ребром: как прожить 20 лет в браке?

Проживая каждый день. Семейная жизнь — это постоянная борьба с собственным эгоизмом. А еще нужно быть всегда привлекательными друг для друга. Моя Лена привлекла меня всегда своей внутренней красотой и добротой. И этим же продолжает привлекать и сейчас. Женщина обязательно должна быть доброй. Если она недобрая, то у нее это сразу отражается на лице. А я как влюбился в нее той весной на набережной в Лужниках 20 лет назад, так до сих пор без ума от этой женщины.

Вы ругаетесь с женой?

Конечно, ругаемся. Иногда я и крепким словцом могу хлестнуть. Правда, потом очень жалею об этом. Все-таки в семейной жизни главное не то, ругаются ли люди, а как они мирятся.

Скажите, Елена как-то влияет на ваше музыкальное творчество? Советует вам что-то, помогает?

Вдохновляет. Все эти годы я посвящаю все свои произведения только ей. Мы же, мужчины, все посвящаем женщине. И не какой-то абстрактной, а всегда конкретной.

Вы не всегда были женаты. Были влюбленности и до брака. Лена не ревнует?

Это же глупость — ревновать к прошлому. Ну, какой смысл ревновать меня к моей первой любви, например. А у меня их было две.

Одновременно. Одна на даче, другая в школе. На мое становление как музыканта они обе сильно повлияли. Не так давно была передача обо мне, и обеих этих девушек пригласили в студию.

Для меня это было полной неожиданностью — увидеть сразу вместе обе свои первые любви. Они по-прежнему прекрасны: красивы, романтичны и у меня с ними связано очень много лиричных воспоминаний.

Но самая моя первая и долгая любовь — моя учительница. Она была нашим классным руководителем. Просто хорошая учительница и красивая. Я, конечно, ничего ей не говорил, но так на нее смотрел! Я ее и сейчас люблю.

Какой самый сумасшедший поступок вы совершили ради женщины?

Романтичных поступков мы совершаем много, особенно в юности. Я достал в юности для одной девушки жемчужину с большой глубины. Я отдыхал на Черном море, в Коктебеле 1988 году. Я был тогда юным романтичным молодым человеком. Однажды мы гуляли с одной девушкой, и я увидел, что что-то блещет на дне моря. Она усомнилась, что я смогу достать, потому что глубина была около 7-8 метров, но я рискнул. Хотя никогда так глубоко еще не нырял. У меня тут же заложило уши, я не знал, что их надо продувать.

Достал не с первой попытки, но когда достал, ее сердце растаяло.

Дмитрий, в Интернете есть информация, что вы застраховали свои руки на несколько сотен тысяч евро. Это правда?

Угадайте с трех раз. Неправда! Но руки я действительно берегу, хотя и не являюсь белоручкой. Я могу управляться не только с роялем, но и с пилой. Правда, с последней мне приходится быть очень осторожным. Но я не сильно переживаю, потому что овладел этим немузыкальным инструментов лет в 9, когда мой дедушка взял меня с собой в пионерский лагерь, где он вел кружок «Умелые ручки». Я там не только пилу освоил, но и все основные мужские инструменты: дрель, молоток, стамески. При необходимости дома могу что-то в экстренном порядке отремонтировать.

В вас никогда не было замечено симптомов «звездной болезни». Вы переболели и выработали иммунитет, или сразу таким родились?

Папа с мамой антитела передали. На самом деле, не все так просто. Какое-то время у меня было что-то похожее на нее. На меня же рано свалилась большая слава — уже в 18 лет я стал известен на всю страну. Такое не проходит бесследно. Но мне хватило ума удовлетворить свое тщеславие и заняться более серьезным делом — музыкой.

Сейчас и вспоминать иной раз смешно, что тогда вызывало мою гордость.

Внимание поклонниц?

Нет, не угадаете. Черная «девятка»! (Смеется). На заре моей туманной юности, когда началась первая большая слава, я поехал в Тольятти. Это сейчас уже невозможно представить, но тогда машин не было, их можно было купить только после огромной очереди, по записи… И я дал тогда целых 7 сольных бесплатных концертов, за что мне дали возможность купить по госцене «девятку».

Черная «девятка», длинное крыло — я был очень крут.

Теперь я считаю погоню за статусными вещами просто юношеским заблуждением.

А какое самое великое заблуждение человечества, на ваш взгляд?

Самое великое заблуждение человечества — это то, что нет любви. Любовь все-таки существует.

Блиц-опрос:

Дружите ли вы с Интернетом?

— Да, у меня есть свой сайт. Я пользуюсь социальными сетями, Youtubе, сам пишу в «Твиттер» и у меня, конечно, есть свой блог. Сейчас вообще эра компакт-дисков прошла, и началась эра Интернета, поэтому музыкант просто обязан быть там, если хочет, чтобы его услышали.

Что для вас непозволительная роскошь?

— Потеря творческой формы.

Где вы провели свой последний отпуск?

— В Италии, в Тоскане.

В детстве у вас было прозвище?

— Нет, меня не дразнили. Я всегда мог за себя постоять.

Что вас заводит?

— Тонкая эротика. Меня вдохновляет любая красота, в том числе и красота женского тела.

Вы сова или жаворонок?

— Сова. Я встаю в 10 утра, и к трем ночи мой организм засыпает. Со съемками и концертами другого ритма жизни быть не может.

Есть ли у вас талисман?

— У меня их очень много. Поклонницы надарили.

Как вы снимаете стресс?

— Стараюсь выспаться, побыть наедине с собой, подумать. Мне это придает силы и восстанавливает нервную систему.

Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?

— У меня на разные группы людей разные мелодии, чтобы различать, кто звонит – свои или чужие.

Ваш психологический возраст?

— Наверное, около 30. У меня уже немало опыта, но тем не менее я много вижу перспектив впереди.

Ваш любимый афоризм?

— Если женщине обрезать крылья, то она садится на метлу.

Related Articles