В Эстонии прошел грандиозный «Венецианский карнавал»

В Эстонии прошел грандиозный «Венецианский карнавал»Проходивший в Ида-Вирумаа с 7 по 15 июля фестиваль «Музыка семи городов» завершился в воскресение в Кохтла-Ярве грандиозным «Венецианским карнавалом».

В течение недели на площадях и закрытых концертных площадках городов Северо-востока Эстонии, в реставрированных старинных мызах выступали профессиональные артисты и музыкальные коллективы Эстонии, местные таланты. Прошел ставший уже традиционным, организованный филармонической организацией Eesti Kontsert музыкальный фестиваль.
В этом году прошла не просто церемония закрытия фестиваля. Два коллектива из Нарва-Йыэсуу — ансамбль старинной музыки и ансамбль старинного танца подключились к организованному Кохтла-Ярвеским Культурным центром «Венецианскому карнавалу».

Сначала их выступление прошло на площади «Вирула» и было с восторгом встречено горожанами. Дефиле в карнавальных платьях провели участницы студии «Стиль» Кохтла-Ярвеского Дома творчества школьников. Пришли на карнавал в сделанных своими руками костюмах многие жители города со своими детьми.

После концерта гостей на сцене городского Культурного центра, на площади выступили артисты огненного шоу.

Карнавал привлек сотни горожан. Впервые за долгие годы в зале Культурного центра были заполнены буквально все места, включая балконы, многие стояли в зале и сидели на ступеньках, чтобы увидеть праздничное заключительное представление, которое переместилось с городских площадей на сцену.

Директор Культурного центра Светлана Короткова, которая, как и ее сотрудники, пришла в карнавальном платье, сказала журналисту, что такой «Венецианский карнавал» станет в Кохтла-Ярве традиционным.

http://mostdance.com/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.