Супруга экс-президента Франции попала в ДТП

Супруга экс-президента Франции попала в ДТПБывшая первая леди Франции, супруга экс-президента Жака Ширака Бернадетт стала участницей ДТП. Автомобиль, в салоне которого находилась женщина, попал в аварию с участием оленя в департаменте Коррез на юге страны, сообщают французские СМИ.

Дорожно-транспортное происшествие произошло еще вечером 2 июля, однако об инциденте стало известно только спустя два дня. По предварительным данным, автомобиль не успел затормозить перед выбежавшим на дорогу животным, после чего произошло столкновение.

В результате аварии машина получила серьезные повреждения, о судьбе оленя ничего не сообщается. Бернадетт Ширак не пострадала. Стоит отметить, что авария произошла в департаменте, где расположен замок экс-президента. Регион имеет густую растительность, здесь обитает большое число диких животных.

Похожие аварии случаются и в России. Так, осенью 2011г. ГИБДД Московской области констатировало, что в регионе значительно выросло число ДТП с участием пьяных лосей. По данным ведомства, животные, объевшись диких яблок, хмелеют и чаще выходят на дороги.

Лоси активно поедают опавшие с деревьев яблоки-дички и другие плоды, которые, попадая на прелую листву, начинают подгнивать и бродить, в результате животные впадают в некое подобие опьянения, сообщили в пресс-службе областного ГИБДД. Наибольшее количество аварий было зафиксировано на автодорогах М-9 ("Балтия"), М-1 ("Беларусь"), а также на Киевском шоссе (М-3 "Украина").

http://top.rbc.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.