Северная Корея отказалась от борьбы с брюками

Северная Корея отказалась от борьбы с брюкамиНовый лидер Северной Кореи 28-летний Ким Чен Ын прекратил преследование женщин, ходящих по улицам в брюках или джинсах и носящих серьги. Решение коммунистических властей продолжило политику послаблений, в рамках которой в обиход вошли гамбургеры, пицца и мобильные телефоны.

Ранее покупка и продажа западных товаров в Северной Корее находились под строгим запретом. В обязанности полиции входило задержание женщин, одетых в брюки, и усекание этого предмета одежды до превращения в юбку, передает ABC News.

По мнению экспертов, смягчение порядков в стране связано с желанием ее лидера добиться популярности у населения. Отметим, что Ким Чен Ын много внимания уделяет своему имиджу. Внешне новый лидер напоминает своего деда Ким Ир Сена до такой степени, что появились слухи, будто он сделал пластическую операцию.

Поддерживая образ отца нации, Ким Чен Ын распорядился устраивать бесплатные экскурсии в зоопарки и парки развлечений для детей. Имея дело с подрастающим поколением, политику приходится считаться с чрезвычайной популярностью западных товаров.

Политику послабления повседневных ограничений начал проводить еще отец Ким Чен Ына Ким Чен Ир. При нем Северная Корея пережила небывалый в своей истории голод. Чтобы избежать волнений, власти коммунистической страны ослабили давление на черный рынок.

Ким Чен Ир скончался в декабре 2011г. по завершении 17-летнего правления. Его наследником стал третий сын. Первенец коммунистического лидера Ким Чен Нам живет за пределами родины - занимается бизнесом в китайском Аомыне.

http://top.rbc.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.