Олимпиада-2012: Секс, забастовки, «Русский дом»

Расписание соревнований Олимпиады-2012 в ЛондонеС 25 июля по 12 августа 2012 года в Лондоне пройдут ХХХ летние Олимпийские игры, где будет разыграно 302 комплекта медалей в 37 видах спорта.

Главное событие четырехлетия столица Великобритании принимает уже в третий раз в своей истории — ранее Олимпиада в Лондоне проходила в 1908 и 1914 годах. Любопытно, что фактически именно отсюда и началась современная история игр: по официальной версии, побывав в английской деревне Мач Венлок на спортивных состязаниях, барон Пьер де Кубертен и загорелся идеей возродить древнюю традицию. К слову, в память об этом событии организаторы Олимпийских игр назвали талисманы — двух одноглазых существ в виде капель стали — Венлок и Мэндевилль.

Отметим, что Олимпиаду-2012, которая должна установить рекорд по числу стран-участниц — 205 — и спортсменов — более 12 500 — уже омрачил первый скандал, причем произошло это задолго до ее открытия. В 2011-м году Олимпийский комитет Ирана раскритиковал эмблему игр, которая выполнена в виде стилизованных цифр «2», «0», «1», «2», назвав рисунок изображением Сиона. В некотором смысле логотип действительно похож на оскорбившие мусульман буквы, однако кто-то на полном серьезе увидел в нем элементы свастики, но жалоб при этом больше не поступало.

Напомним, что на Олимпиаде-2012 в Лондоне будет ряд нововведений. В частности, из программы исключены софтбол и бейсбол, зато впервые введены женский бокс и микст в теннисе.

Расписание соревнований Олимпиады-2012 в Лондоне
Расписание соревнований Олимпиады-2012 в Лондоне

Русский размах удивляет Лондон: специально к Олимпийским играм-2012 на главных площадях английской столицы открыли не один, а аж целых три «Русских дома».

– Говорят, ваши очень переживали, что от подобного заведения им пришлось отказаться во время Евро-2012 из-за напряженных отношений с Польшей. Поэтому сейчас решили оторваться по полной, – рассказала нам одна из волонтеров, которая будет присматривать за гостями.

Это притом что другие страны, кроме хозяйки Игр, вообще не открывают никаких увеселительных заведений, сосредоточившись на выступлениях своих атлетов и подготовке к ним.

Самый большой и креативный «дом» под названием «Раша. Сочи. Парк» в прямом смысле слова оккупирует один из самых престижных районов Лондона – Кенсингтон Гарденс, так как займет площадь более 10 тысяч кв. метров. Здесь, заманивают организаторы, каждый сможет узнать историю матрешек и Москвы, попробовать блины и оливье. Одна беда – с выпивкой будет совсем туго.

– К сожалению, во время проведения Игр как для спорт-сменов, так и для болельщиков рекомендован «сухой закон», не обошло это предписание стороной и нас, – грустно поделился с «Собеседником» глава ОКР Александр Жуков. – Но один игристый напиток в нашем «Русском доме» все же будет, попробовать его вы сможете, наверное, только у нас – это квас!

Самое то, что нужно в летнюю жару.

Гостеприимный комитет приглашает посетить «Русский дом» всех желающих. На больших экранах болельщики смогут увидеть соревнования, на которые они не достали билеты, а также, если повезет, пообщаться со спортсменами, которых тут будут чествовать. Помимо действующих атлетов, «Русский дом» посетят 80 олимпийских чемпионов прошлых лет, а на церемонию открытия сюда, возможно, заглянет и премьер-министр.

Дмитрий Медведев, уклонившийся от поддержки в Польше футболистов, пропустить поездку в Лондон никак не сможет. Сюда он прибудет как посол Сочи-2014 и привезет с собой кусочек зимы: на территории «Русского дома» откроют шикарный каток, проехаться по которому смогут все желающие. А вот к спортсменам Дмитрий Анатольевич обратился с личным посланием, где предостерег от посещения увеселительных мероприятий и «болтания» по ночным клубам вместо соблюдения режима.

Похоже, наш премьер неспроста опасается за нравственные устои команды: заботливые организаторы раздадут 15 тысячам спортсменов, участвующих в Играх, 150 тысяч презервативов. По 10 штук на… понятно, на что. Игры длятся чуть больше двух недель, и, как говорят, в МОК кто-то подсчитал, что после выступлений у каждого спортсмена будет от 7 до 10 свободных дней для развлечений… Вот такие они, англичане, заботливые!

Помимо организаторов, «возбудились» и многочисленные британские профсоюзы. Громить витрины магазинов и поджигать машины, как в прошлом году, пока никто не собирается, зато бастовать будут практически все имеющиеся в Лондоне госкомпании. Водители автобусов на три дня полностью (!) забросят баранку, требуя по 500 фунтов стерлингов сверху за работу в «напряженных условиях Игр». Также в разные дни с протестами выйдут продавцы, парикмахеры, диспетчеры, кассиры, медсестры… Поскольку в таком количестве забастовок нетрудно и потеряться, каждый профсоюз подготовит красочное выступление продолжительностью от пяти минут до трех суток. Так что и помимо Игр посмотреть будет на что.

http://sobesednik.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.