Чавес призвал сограждан отказаться от Coca-Cola и Pepsi

Чавес призвал сограждан отказаться от Coca-Cola и PepsiПрезидент Венесуэлы Уго Чавес обратился к согражданам с призывом покупать фруктовые соки, произведенные в Венесуэле, а не импортируемые напитки Coca-Cola и Pepsi. Во время телеобращения президент убеждал венесуэльцев пить виноградный сок Uvita, который производит государственная компания Corpozulia, чтобы увеличить потребление отечественной продукции.

Лидер Венесуэлы в телеобращениях часто призывает есть здоровую еду и не употреблять наркотики и алкоголь. В то же время он рекламирует вино, производимое на местных виноградниках.

Доля сельского хозяйства в ВВП Венесуэлы составляет около 4%. По информации AP, страна импортирует большую часть потребляемой еды и напитков. Президент Чавес, который находится у власти 13 лет, проводит политику "социализма XXI века". В основном она сводится к усилению государственного контроля экономики, а именно — к национализации наиболее прибыльных отраслей экономики, в первую очередь, нефтяного сектора.

Также Уго Чавес, который выдвинул свою кандидатуру на третий президентский срок, планирует увеличить нефтедобывающие мощности в стране к 2019 году более чем вдвое — до 6 млн баррелей в сутки.

При этом власти Венесуэлы заявляют, что нефть должна продаваться не дешевле $100 за баррель, поскольку в противном случае может возникнуть угроза устойчивости нефтедобычи.

http://rus.delfi.lv/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.