Бразильцы выпускают пиво для собак

Бразильцы выпускают пиво для собакБразильские пивовары выпускают на рынок специальное пиво для… собак. Новый продукт в тестовом режиме уже опробован четвероногими дегустаторами и появится на прилавках в августе. "Владельцам собак обычно нравится разделять со своими любимцами не только время досуга, но и пищу, так что наше "собачье пиво" обязательно найдет своего потребителя", - заявил журналистам владелец новой "торговой марки" предприниматель Марку Мелу.

Пиво для собак разработано на отделении пивоварения в технологическом институте "Сенаи" в штате Рио-де-Жанейро. Точный рецепт напитка держится в секрете, однако известно, что в его состав входит чистый солод и вытяжка из мяса. Особый "мясной аромат" - фирменный секрет бразильского пива для собак. О том, как отнеслись к новинке кошки, пока не известно, но не исключено, что новаторы на собачьем рецепте не остановятся. Кошачье пиво может иметь, например, особый "рыбный аромат". Пиво для собак безалкогольное. Даже самое малое присутствие алкоголя в продукте собакам-дегустаторам было решительно не по вкусу.

Как уверяет Марку Мелу, на очереди целая линейка новых напитков для "лучших друзей человека". Здесь и безалкогольное собачье вино, и натуральные собачьи фруктовые соки, и даже специальный энергетический напиток. Ну а собачье мороженое - с пониженным содержанием лактозы и без сахара - уже сейчас доступно в продаже.

Как считают разработчики собачьего пива, спрос на напиток будет особенно высок в дни игр футбольного чемпионата Бразилии. Дело в том, что бразильские мужчины в массе своей предпочитают смотреть по телевизору футбол не просто так, а попивая холодное пиво. По статистике, из каждых четырех литров пива, потребляемого в Бразилии, один выпивается "по поводу футбола". Теперь не так уж и важно, любят ли футбол ваши жена и теща. Ведь есть возможность поболеть за любимую команду, "балуясь пивком" вместе с четвероногим другом.

http://news.open.by/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.