Безработные Испании протестуют против политики правительства

Безработные Испании протестуют против политики правительстваДесятки тысяч безработных, приехавшие в субботу в Мадрид из разных испанских провинций, приняли участие в акции протеста против политики правительства.

Колонны демонстрантов в начале собрались у здания министерства труда, а затем прошли по центральному проспекту Пасео дель Прадо в направлении к испанскому конгрессу, однако силы правопорядка заблокировали все подходы к нему. После чего участники акции протеста направились на площадь Пуэрта дель Соль.

Протестующие несут в руках антиправительственные лозунги с требованиями положить конец урезанию бюджета и повышению налогов.

У многих в руках плакаты: "Правительство в отставку", "Надо спасать не банки, а людей!". На этот час никаких столкновений протестующих с силами правопорядка не отмечено.

В Испании уровень безработицы достигает 24,3% и является самым высоким среди стран Евросоюза.

Безработица среди молодежи в Испании достигает 50%.

Население Испании отрицательно восприняло новый пакет мер, направленный на сокращение бюджетного дефицита на 65 миллиардов евро. Ежедневно во всех крупных городах проходят стихийные акции протеста.

Испанское правительство увеличило налог на добавочную стоимость (НДС) с нынешних 18% до 21%. С повышением ставок НДС расходы каждой испанской семьи вырастут на 450 евро.

Новый пакет мер экономии подразумевает сокращение зарплат госслужащих на 7%, уменьшение пособия по безработице на 10%, а также отмену дополнительных дней к отпуску и выплаты бонусов.

Данные меры, по мнению правительства страны, позволят сэкономить до 3,5 миллиардов евро.

http://ria.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.