Google Nexus 7 планшет за двести долларов

Google Nexus 7 планшет за двести долларовКомпания Google на конференции I/O в Сан-Франциско представила планшет Nexus 7.

Планшет имеет сенсорный экран с диагональю 7 дюймов и разрешением 1280 на 800 точек. Устройство оснащено четырехъядерным процессором Tegra 3 и располагает гигабайтом оперативной памяти.

Аппарат использует новую версию операционной системы Android - 4.1 под кодовым названием Jelly Bean ("желейная конфета"). Планшет изготовила для Google компания Asus.

У устройства есть Bluetooth, Wi-Fi, модуль ближней связи NFC, лицевая камера, гироскоп и акселерометр. Nexus 7 весит 340 граммов и может работать от батареи в течение девяти часов.

Google подчеркивает, что устройство предназначено для "потребления" контента из интернет-магазина Google Play, включая не только программы, но и книги, музыку и видео (эти разделы пока недоступны в России).

Nexus 7 станет первым планшетом на Android, где в роли штатного браузера будет выступать Chrome. На аппарат также предустановлены новые версии приложений Google Play, YouTube и "Карты".

Самая дешевая версия Nexus 7 будет стоить 199 долларов США. Купившие устройство получат от Google 25 долларов на приобретение контента в Google Play. Поставки планшета стартуют в середине июля. Список стран, в которых можно будет купить аппарат, пока не разглашается.

 

Технические характеристики планшета Google Nexus 7.

Устройство будет оснащено 4-ядерным процессором Nvidia Tegra 3 с частотой 1,3 ГГц и встроенным 12-ядерным графическим решением GeForce, иметь 1 ГБ оперативной памяти и поставляться с памятью 8 или 16 ГБ.

Экран планшета диагональю 7 дюймов будет выполнен по технологии IPS, иметь углы обзора 178 градусов и разрешение 1280 x 800 пикселей. Будет присутствовать фронтальная камера на 1,2 МП. Об основной камере не сообщается. Время автономной работы составит до 9 часов.

Устройство будет работать под управлением версии Android под кодовым названием Jelly Bean (номер версии издание не сообщает, но вероятнее всего, это будет Android 4.1), обладать поддержкой NFC и сервиса мобильных платежей Google Wallet, а также технологии Android Beam. Она позволяет передавать данные на другие мобильные Android-устройства, прикладывая их друг к другу.

Стоимость модели с 8 ГБ памяти составит $199, c 16 ГБ - $249. В Австралии, по информации источника, планшет выйдет в продажу в июле 2012 г. Срок запуска на международном рынке не уточняется.

Авторы ресурса Gizmodo Australiа также напомнили о двух важных моментах. Во-первых, то, что планшет будет продаваться под брендом Google, означает, что устройство предложит платформу Android в чистом виде - такой, какой ее видит сам разработчик, не загроможденную сторонними графическими оболочками и дополнительными приложениями.

Во-вторых, запуск Google Nexus 7 усугубит положение американского интернет-магазина Amazon, который в ноябре 2011 г. выпустил свой первый планшет - Kindle Fire. Цена устройства составляет $199, оно также базируется на Android и обладает 7-дюймовым дисплеем. В I квартале 2011 г. Amazon потеряла значительную долю рынка планшетов из-за спада продаж, и с выходом планшета Google компании будет еще труднее бороться за этот сегмент.

http://news.open.by/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.