Мещанство и дурость Павла Дурова возмутило весь рунет

Мещанство и дурость Павла Дурова возмутило весь рунетНе успели утихнуть страсти вокруг скандала с высказыванием Павла Дурова по поводу празднования Дня Победы, как создатель социальной сети Вконтакте вновь оказался в эпицентре скандала. Во время празднования "Дня города" Дуров на пару с вице-президентом компании Ильей Перекопским бросали в толпу 5-тысячные купюры из окна своего офиса на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге.

Толпа, как и полагается, сначала веселилась, а потом люди стали выхватывать друг у друга купюры и началась драка. Праздник был окончательно испорчен, а Дуров с Перекопским пускали самолетики из пятитысячных и снимали все происходящее внизу на видео.

Сам Дуров, отвечая в Твиттере на вопрос о том, зачем он разбрасывал деньги, сказал следующее: "Коллеги решили поддержать атмосферу праздника в виде небольшой акции, но пришлось быстро прекратить — народ стал звереть".

Мещанство и дурость Павла Дурова возмутило весь рунет
Мещанство и дурость Павла Дурова возмутило весь рунет

Комментаторы не жалеют эпитетов, критикуя поступок Дурова. Блогеры не скрывают разочарования, дискуссий как таковых нет, поскольку нет и тех, кто готов приветствовать подобное отношение к людям со стороны знаменитости.  Осудили Дурова также и другие крупные бизнесмены. Например, Олег Тиньков достаточно жестко  высказался у себя в блоге: "Наш маленький гений - пошел ко дну, я считаю. За свои 25 лет бизнеса кого я только не перевидал и таких "дуровых" были пачки. Рано оперился. Так разговаривать с уважаемыми людьми и людьми, которые что то СДЕЛАЛИ, а не тупо украли западный интерфейс, или, как говорил Артемий Лебедев логотип от Линкедина".

Напомню, аналогичная история произошла недавно в Румынии, где местный цыганский олигарх Джиджи Бекали решил отметить праздник, бросая в толпу стодолларовые купюры. В итоге, около 20 человек получили травмы, а вакханалию и массовую драку прекратили прибывшие наряды полиции.

http://davgost.com/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.