Почему на работе у Анны Чапман проводился обыск

Почему на работе у Анны Чапман проводился обыскСотрудники МВД нагрянули с обысками в столичный офис Фондсервисбанка. Как сообщает пресс-служба полицейского ведомства, оперативные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Между тем в СМИ вспоминают, что высокопоставленной сотрудницей этой организации является небезызвестная Анна Чапман.

"В настоящее время в здании Фондсервисбанка на Бутырском валу проходят обыски. Изымаются документы и другие предметы, имеющие значение для расследования", - сказал журналистам начальник пресс-службы главка МВД РФ по Центральному федеральному округу Роман Михайлов. Детали уголовного дела представитель полиции не уточнил.

Позднее некоторые подробности выяснились со слов сотрудников кредитной организации, передает РИА "Новости". "К нам пришли по поводу трех неустановленных лиц, подозреваемых в мошеннических действиях с использованием счетов Фондсервисбанка, - пояснил директор департамента информационной политики и связей с общественностью Фондсервисбанка Григорий Белкин. - Когда их счета были найдены в банке, выяснилось, что два счета вообще никогда не использовались, на них ноль рублей. А на третьем счете пять тысяч рублей, которые были заведены когда-то на счет и так на нем и остались".

Представитель банка отметил, что полицейские получили все документы, которые им требовались, после чего оперативно-следственные мероприятия были свернуты. Григорий Белкин подчеркнул, что обыск не имеет никакого отношения к финансово-хозяйственной деятельности банка.

Как отмечает РБК, в советником по инвестициям и инновациям Фондсервисбанка является экс-разведчица и телеведущая Анна Чапман. Назначение на должность советника президента Фондсервисбанка Александра Воловника она получила в октябре 2010 г., вскоре после своего возвращения в Россию из США, где ее разоблачили в числе группы российских разведчиков. Поскольку Чапман одновременно ведет программу на одном из федеральных телеканалов и является членом общественного совета молодежного движения "Молодая гвардия", банк предложил ей трудиться по свободному графику.

В качестве сотрудника кредитной организации Анна Чапман присутствовала в ноябре 2010 г. на запуске космического корабля "Союз-ТМА-М" с космодрома Байконур в рамках "культурологического проекта". Ранее директор департамента информационной политики Фондсервисбанка заявил, что Чапман поручено заниматься темой защиты планеты от астероидов, метеоритных дождей и других космических угроз.

ОАО "Фондсервисбанк" основано в 1994 г. для обслуживания предприятий машиностроительной отрасли. После дефолта 1998 г. банк обслуживает предприятия и организации отечественного ОПК, в том числе - авиакосмической индустрии. Немалая доля клиентской базы кредитной организации представлена в сферах агрокомплекса, нефтепереработки, транспорта, связи, строительства, торговли и муниципальных предприятий. Центральный офис Фондсервисбанка расположен в Москве, а филиалы - в Санкт-Петербурге, Архангельске, Мирном, Ростове-на-Дону, Новочеркасске и в казахстанском городе Байконуре.

http://www.online812.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.