Москва установила рекорд по числу миллиардеров

Москва установила рекорд по числу миллиардеровЖурнал Forbes опубликовал очередной список богатейших людей планеты. Лидерство в мировом рейтинге сохранил мексиканский бизнесмен Карлос Слим, состояние которого оценивается в $69 миллиардов. Впрочем, по сравнению с прошлым годом, богатства Слима уменьшились на пять миллиардов.

Второе место досталось основателю Microsoft Биллу Гейтсу ($61 млрд), а на третьем расположился Уоррен Баффетт ($44 миллиарда). Больше всего миллиардеров в США (425 человек), затем следуют Россия (96) и, с минимальным отставанием, Китай (95).

Составители рейтинга Forbes согласились с коллегами из Bloomberg, которые на днях назвали Алишера Усманова богатейшим человеком России (в мировом рейтинге он занимает 28-е место). По данным Forbes, его состояние оценивается в $18,1 миллиардов. На втором месте расположился Владимир Лисин, лидер рейтинга в прошлом году. Состояние владельца НЛМК уменьшилось за это время с $24 до $15,9 миллиардов.

Экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров занял только седьмое место, его состояние за год уменьшилось с $18 до $13,2 миллиардов. Роман Абрамович оказался на девятом месте, зато он потерял меньше: в прошлом году Forbes насчитал у него $13 млрд, а теперь состояние Абрамовича оценивается в $12,4 миллиардов.

BBC подсчитала, что больше всего долларовых миллиардеров живет в российской столице - 78 человек. В Нью-Йорке их только 58, а в Лондоне - 39.

http://www.utro.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.