Москва прервала авиасообщение с Минском

Москва прервала авиасообщение с МинскомПассажиры не могут вылететь по своим рейсам. Аэропорт также не принимает рейсы из России.

Российские авиационные власти уведомили Национальную авиакомпанию "Белавиа" об аннулировании в одностороннем порядке разрешений на полеты в Москву для белорусских авиаперевозчиков.

- К сожалению, мы вынуждены подтвердить, что сегодня в 6.30 утра российская сторона уведомила нас, что разрешение на полеты в Москву для "Белавиа" аннулировано, - сказал Анатолий Гусаров.

Он полагает, что причиной данного беспрецедентного шага стала, с одной стороны, разница в подходах к количеству рейсов в Москву, выполняемых "Белавиа", и количество рейсов, которые делают российские авиакомпании в Минск, с другой.

По его словам, ранее "Белавиа" и российские авиакомпании осуществляли на взаимной основе по 4 рейса в день.

- Но российские компании настаивали на большем количестве рейсов для них. Такая позиция российской стороны и привела к такому беспрецедентному шагу, как отзыв разрешения на полеты "Белавиа" в Москву, - констатировал Гусаров.

На страничке заместителя генерального директора "Белавиа" Игоря Чергинца в facebook сказано, что «белорусские авиационные власти в ответ отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний».

Сейчас же в минском аэропорту из-за отмененных таким образом рейсов собралось очень много людей. Когда возобновят рейсы, пока не ясно.

http://interfax.by

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.