Универсальное соединение, защищающее от рассеянного склероза и малярии

Универсальное соединение, защищающее от рассеянного склероза и малярииЦветущий тибетский кустарник Dichroa febrifuga заставляет "думать" клетки, будто они голодают. В нетрадиционной медицине его используют в лечении малярии. А, по словам ученых, этот кустарник способен перевернуть лечение рассеянного склероза и победить старение.

Исследованием кустарника занялась Трэйси Келлер и ее коллеги из Гарвардской школы стоматологии. Оказалось, в нем содержится halofuginone - соединение, блокирующее иммунные реакции, провоцирующие болезни.

Известно, что клетки перестают синтезировать неважные с критической точки зрения белки, когда не хватает аминокислот. Halofuginone имитирует подобное "голодание", блокируя определенный энзим. Это запускает цепную реакцию AAR. В итоге малярийные паразиты перестают расти, а клетки крови не вырабатывают воспалительные протеины.

Также AAR не дает развиваться определенным белым кровяным клеткам, вызывающим недуги вроде рассеянного склероза и воспалительных заболеваний кишечника. Получается, halofuginone может стать новым универсальным средством против аутоиммунных заболеваний.

http://www.newscientist.com/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.