У серебра фантастические перспективы

У серебра фантастические перспективыАвстралийский добытчик золота, компания Kingsgate Consolidated обнародовала, что во втором полугодии 2011 года получила на 200% прибыли больше, чем по итогам аналогичного периода 2010-го благодаря растущему спросу на ценные металлы на рынке. Сегодня компания готовиться к буму спроса на серебро в течение ближайших нескольких лет.

«У серебра фантастические перспективы, - говорит глава Kingsgate Consolidated Гавин Томас, - а все из-за того, что в ближайшее время мы увидим сильный дефицит по предложению этого металла на рынке. Серебро может вырасти до $50 в ближайшие 24 месяца».

С добычей серебра проблемы, потому что добыча свинца и цинка становится менее рентабельной. В то время как серебро – это побочный продукт добычи этих двух металлов. При этом по мнению Томаса спрос на серебро растет на покупках этого металла медицинской отраслью и промышленностью, а также на фоне растущего инвестиционного интереса к металлу со стороны инвесторов из Индии и Китая.

«Индия и Китай медленно поворачиваются к серебру, поскольку золото все больше становится недоступным благодаря ценам», - говорит глава Kingsgate Consolidated.

На торгах 22 февраля 2012 года за унцию серебра давали $34,04. При этом с апреля прошлого года серебро рухнуло на 29% с достигнутых отметок в $48 за унцию. Между тем, начиная с апреля 2011 года золото, напротив, выросло на 15% - до $1753,7 за тройскую унцию.

Kingsgate, второй по величине добытчик золота, в последний год сделал ставку именно на серебро. В августе 2011 года, Kingsgate купила месторождение канадского добытчика Silver Standard’s Bowden в Новом южном Уэльсе за $75 млн. Были и другие покупки золотых и серебряных месторождений.

http://money.ru.msn.com/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.