Смартфон Nokia получил гигантскую камеру

Смартфон Nokia получил гигантскую камеруФинская компания Nokia продемонстрировала свой новый смартфон 808 PureView, оснащенный «беспрецедентной», по словам экспертов, фотокамерой. Ее разрешающая способность составляет невиданные на мобильных гаджетах 41 мегапиксель.

Устройство-рекордсмен было представлено на проходящем в Барселоне Mobile World Congress. Как рассказала исполнительный вице-президент компании по мобильным телефонам Мэри Макдауэлл, инженеры Nokia работали над смартфоном «в течение многих лет», и естественно было бы ожидать, что подобные камеры появятся в будущем и на других телефонах этого производителя.

Неожиданным оказалась программная платформа, на которой будет работать Nokia 808 PureView.

Это постепенно уходящая в прошлое Symbian, от которой финский концерн решил отказаться в пользу Windows Phone, когда заключил стратегический альянс с Microsoft.

Что касается технических характеристик, то за исключением выдающейся камеры с оптикой Carl Zeiss и огромным числом мегапикселей, смартфон получился довольно средним. Частота процессора составляет 1,3 GHz, а диагональ экрана – неплохие, но не рекордные четыре дюйма. Видимо, такая комплектация выбрана специально, чтобы сохранить за 808 PureView в среднем ценовом диапазоне. Как передает Telegraph.co.uk, цена на этот смартфон составит 450 евро, а на прилавках стран Европы он ожидается уже в мае этого года.

Что касается смартфонов на платформе Windows Phone, то финский производитель собирается в скором времени выпустить на рынок самый дешевый аппарат на этой ОС – Lumia 610. При цене порядка 190 евро это будет «еще один шаг Windows Phone к смартфонам начального уровня», цитирует BBC слова аналитика британской компании Informa Telecoms & Media Малика Саади.

http://www.dni.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.