Русские туристы отдыхают в Египте последние месяцы

Русские туристы отдыхают в Египте последние месяцыБольшинство аналитиков сходится во мнении, что туристам из России скоро будет очень не уютно отдыхать на Красном море в комфортных египетских отелях. Страна, где недавно был свергнут президент Хосни Мубарак, все увереннее движется в сторону введения законов шариата.

В частности, представительница партии "Братьев-мусульман", получивших большинство голосов на выборах в парламент, Азза аль-Джарф недавно заявила, что туристам ни к чему пить спиртное на отдыхе в исламской стране. "У них много алкоголя на родине. Они приезжают увидеть древнюю цивилизацию, а не пить", - сказала она.
Влиятельный исламский лидер Яссер Бурхами давно советует ввести "халяльный" туризм, где в пятизвездочных безалкогольных отелях мужчины и женщины будут наслаждаться отдыхом на раздельных пляжах, без греха. Само собой, о бикини женщинам придется забыть.
Египетский суннитский богослов Юсуф аль-Кардави в интервью телеканалу Al-Nahar TV выразил мнение о том, что через пять лет в Египте уже начнут рубить руки преступающим законы шариата. "Нужно делать все постепенно: сначала подготовить людей, научить их", - подчеркнул аль-Кардави.

Каким образом в Египте собираются привлечь в 2012 году 13 миллионов туристов и заработать на них 11 миллиардов долларов, непонятно. Ведь ни для кого не секрет, что успех египетских курортов базировался не только на величине пирамид в Гизе и теплом море, но и на режиме All-inclusiv в многочисленных отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха, где отдыхающие могли есть и пить, свободно загорать и купаться.
В некоторых мусульманских государствах, впрочем, находят компромисс между интересами туристов и суровыми местными законами. К примеру, власти Арабских Эмиратов не возражают против того, что гости употребляют  алкоголь на территории отелей. Хотя пьяного туриста, который появился на улице, могут арестовать. А в самом консервативном штате ОАЭ Шаржде выпивка под запретам и в гостиницах . За алкогольные возлияния сажают в тюрьму на месяц. (Если преступление совершено в священный месяц Рамадан — то на два). Сюрприз — пребывание в тюрьме оплачивается за счет правонарушителя!

http://www.eg.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.