Экономика

Певицей быть легче, чем бизнес-леди

Певицей быть легче, чем бизнес-ледиНе все женщины, которые в 90-е годы продавали одежду и косметику в палатках, стали известными певицами и владелицами собственного серьезного бизнеса. Ирине Салтыковой удалось и то, и другое — по очереди. Ее бешеная популярность, из-за которой в 1997 году пришлось допечатывать Playboy с ее фотографией на обложке, обернулась хорошим достатком и серьезным бизнесом.

Сейчас у Ирины Ивановны есть Дом красоты и стиля «Ирина Салтыкова». Песни остались в ее жизни как приятное хобби.

Каким достижениям вы радовались в последнее время?

Для меня самое важная составляющая — это здоровье и успех моего ребенка. И когда с этим все в порядке, то я самая счастливая в мире.

Дочь меня радует, записывает новые песни, становится популярной за границей — это очень здорово. В прошедшем году она стала известна в Лондоне, и 19 радиостанций мира поставили ее треки в ротацию. Хотя, если честно, я все такие успехи воспринимаю, как будто так и должно быть. Меня этим не удивить.

По принципу «я смогла, и ты сможешь»?

Наверное, да, хотя я понимаю, что мне слишком легко далась моя творческая карьера. В шоу-бизнес я пришла очень легко и очень удачно и быстро стала известной, мне даже напрягаться особо не пришлось. Да, трудовой день у меня был расписан с утра до поздней ночи, но внутреннее напряжение и обилие работы — это разные вещи. Я тогда не напрягалась.

А сейчас напрягаетесь?

Быть бизнесвумен труднее, чем быть певицей. Сейчас, когда я занялась бизнесом, я поняла это очень явно. Да, я сейчас напрягаюсь, потому что бизнес сложно вести, особенно в России. Тут очень много подводных камней — куда ни ткни, любой вопрос вызывает какие-то сложности, которые нужно решать.

Например, перед самым Новым годом я переезжала из одного помещения другое — в Петровский Пассаж. И, соответственно, был очень большой объем документов, которые нужно оформить… Плюс ремонт… Да и сам переезд — это не так просто. Так что у меня было очень напряженное предновогодье.

И без отдыха сразу в новый бизнес-год?

Нет уж, нет уж! (Смеется). Чтобы нормально начать работать в феврале, я взяла почти на весь январь тайм-аут. Мне нужен серьезный отдых.

И смелость, наверное. Судя по тому, что вы уже не раз жизнь начинали с нуля. Не было ощущения, что прыгаете выше головы?

Мне кажется, я всегда прыгаю выше головы.

Потому что если у тебя нет цели, ты не стремишься к ней и не идешь, то ты амебный и неживой человек. Это энергия. А энергия всегда должна работать, должна жить, поэтому, достигая одну цель, я сразу ставлю другую и достигаю ее. И ты всегда перепрыгиваешь, бежишь, летишь… Не всегда что-то получается, ну и что, ты все равно идешь к этой цели и не останавливаешься.

Ирина, что вы позволили себе такого, став бизнес-леди, чего не могли себе позволить, будучи только певицей?

Я стала ездить с водителем. Но, наверное, не потому, что не могла себе этого раньше позволить, а потому что получала огромное удовольствие от того, что я за рулем. Водитель у меня был, но не для меня, а для дочери, чтобы он возил ее в школу, из школы… Но сама я не могла с кем-то ездить, меня просто это раздражало: не так тормозит, не так едет, не туда поворачивает.

Но последние года три я просто начала понимать, что я сильно устаю за рулем, что у меня вызывают напряжение все эти пробки. Причем я стала жить за городом, и каждое утро ехать в Москву и обратно — это много времени уходит в пробках. И тогда у меня появился мой личный водитель. Правда, теперь я не могу позволить себе ездить на моем любимом Bentley. (Смеется).

Почему?

Потому что водитель меня возит на «Мерседесе», а свою машину я могу брать только в выходные. В будни просто дома даже не бываю. Я живу за городом и дома только завтракаю. Обед на работе, ужин — в ресторане, а это все в Москве. До своей любимой машинки добираюсь только к воскресенью. Так что вопрос, что могу себе позволить, чего не могла раньше, очень неоднозначный.

Вы планируете уходить со сцены исключительно в бизнес?

Нет, таких мыслей пока нет. Наоборот, я собираюсь записать на Западе с продюсером дочери песню на английском языке, возможно, даже и клип сниму. Но это максимум, что я сейчас готова делать как певица. У меня нет сейчас таких темпов, как раньше. Раньше это было актуально: ты продаешь альбом, тебе нужно записывать новый. Сейчас немного по-другому. Конечно, если появится замечательная песня, я сразу берусь ее записывать. Это не так долго и не так утомительно, наоборот — в удовольствие. И сразу на нее же снимается видеоклип — вот и все.

Kleo.ru

Related Articles