Начинающих наркоманов вычислят смартфоны

Начинающих наркоманов вычислят смартфоныАмериканские специалисты разработали мобильную программную платформу, отслеживающую подозрительное поведение пользователя и распознает злоупотребление психоактивными веществами в самом его начале.

Созданная учеными Массачусетского университета программа iHeal представляет собой набор из нескольких устройств - беспроводного датчика биофизического мониторинга, искусственного интеллекта, модуля беспроводной связи и смартфона.

Датчик закрепляется на кожу пользователя и измеряет ее температуру, электрическую проводимость, движения тела и частоту сердечных сокращений. Каждый из этих показателей связан с активностью симпатической нервной системы, отвечающей за стрессы и возбуждение.

Полученные данные передаются на смартфон с приложением, работающим под ОС Android 2,2. Приложение также время от времени обращается к пользователю, прося его прокомментировать его состояние – переживаемые стрессы, желание принять наркотик и так далее.

Пока что основной группой пользователей iHeal были ветераны американской армии, страдающие от посттравматических синдромов и злоупотреблявшие психоактивными веществами. Чтобы сохранить их анонимность, все данные и даже номера телефонов подвергаются программному шифрованию.

В будущем эта программа может использоваться для контроля состояния и других категорий пользователей, например, обычных наркоманов или пациентов психиатрических клиник. Но, передает HealthTech Wire, для массового внедрения разработчикам придется существенно переработать интерфейс, заменив сухие текстовые сообщения медицинского характера на небольшие видео, игры и музыкальные клипы.

dni.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.