Моуринью покинет «Реал» ради Англии

Моуринью покинет «Реал» ради АнглииНесмотря на то, что «Реал» уверенно лидирует в чемпионате Испании, накануне увеличив отрыв от «Барселоны» до семи очков, жизнь в Мадриде все больше разочаровывает Моуринью. Ситуация ухудшилась после того, как столичная пресса на следующий день после поражения в эль класико от «Барселоны» со счетом 1:2 опубликовала скандальный материал о якобы имевшем место конфликте внутри команды. После этого португалец попал под пресс критики со стороны СМИ и даже собственных болельщиков.

А после ответной игры, завершившейся со счетом 2:2, оскорбил арбитра Фернандо Тейшейру Витьенеса и заявил на пресс-конференции, что игроки «Реала» не верили в победу над каталонцами. Кроме того, во время матча чемпионата Испании с «Атлетиком», разгромленным – 4:1, Моуринью был освистан мадридскими болельщиками.

Пока что нет конкретных сведений о том, какую команду мог бы возглавить Жозе. Однако, как полагает британская пресса, что один из ведущих клубов Англии точно будет заинтересован в услугах The Special One.

Возможный круг претендентов очерчен следующими командами: «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Арсенал» и даже «Челси», из которого Моуринью уходил из-за разногласий с владельцем клуба Романом Абрамовичем. Впрочем, эти разногласия уже канули в лету, сообщает Eurosport со ссылкой на газету The Sunday Times.

По мнению журналиста газеты, на 49-летнего наставника может претендовать и «Тоттенхэм» из-за того, что в отношении его нынешнего тренера Харри Реднаппа ведется судебное расследование в связи с неуплатой налогов. Автор текста, Данкан Кастлс, известен в профессиональных кругах как очень близкий человек к Жозе Моуринью. В интервью радио Talksport он заявил, что «на сто процентов уверен в том, что летом португалец вернется в Англию».

Контракт португальца с «Реалом» рассчитан до 2014 года. В случае одностороннего расторжения контракта Моуринью должен будет заплатить неустойку в размере 20 миллионов евро. «Жозе устал от скандалов в »Реале«. Не имеет значения, выиграет ли »Королевский клуб« что-нибудь в этом сезоне, деньги тоже не играют роли. Моуринью решил вернуться в Англию и сделает это летом», – отмечает журналист.

dni.ru

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.