Лионель Месси в двухсотом матче в чемпионате Испании по футболу оформил покер

Лионель Месси в двухсотом матче в чемпионате Испании по футболу оформил покерВ центральном матче 24-го тура чемпионата Испании "Барселона" на "Камп Ноу" принимала "Валенсию". В нынешнем сезоне команды встречались друг с другом уже три раза. В матче первого круга "летучие мыши" дважды вели в счете, но так и не смогли удержать победу, сыграв вничью. Затем клубы встретились вновь в полуфинале Кубка Испании. По итогам двухматчевого противостояния в финал пробились каталонцы.

Барселона - Валенсия 5:1
Голы: Месси, 22, 27, 76, 85; Хави, 90 - Пьятти, 9

Очередное рекордное достижение в игре с "Валенсией" установил Лионель Мессии. Для этого аргентинцу достаточно было просто появиться на поле.

Встреча с "летучими мышами" стала для лучшего игрока мира 200-й в чемпионате Испании.

Таким образом, аргентинец стал самым молодым футболистом каталонцев, который смог преодолеть этот рубеж к 24 годам. Нападающий дебютировал в основном составе сине-гранатовых в 17 лет в 2004 году, когда командой руководил Франк Райкард. С тех пор в 199 встречах форвард смог забить 142 гола.

Юбиляр с первых минут показал, что намерен отметить круглую дату как минимум одним голом. Альбельда лишь ценой желтой карточки смог остановить прорыв аргентинца по центру. Сам пострадавший штрафной удар и исполнил, но пробил в "стенку". Первыми же счет в матче открыли гости. Фегули навесил с правого фланга в центр штрафной, а одинокий Пьятти переправил мяч мимо Вальдеса. Ошиблись в этом эпизоде центральные защитники "Барсы".

Каталонцев, естественно, такое развитие событий никак не устраивало, и они ринулись отыгрываться.

Заводилом атак по традиции был Месси. Собственно, аргентинец и сравнял счет в матче. После прострела Педро и рикошета от защитника мяч достался 10-ке "Барселоны", который с острого угла отправил снаряд мимо вратаря. На этом главная звезда каталонцев решил не останавливаться. Спустя всего пять минут на его счету был уже дубль. Иньеста отдал мяч на левый фланг, откуда Абидаль здорово прострелил на дальнюю штангу. Месси пробил в касание, Алвес отбил мяч в ближнем углу, но зафиксировать не смог, и аргентинец добил с метра. До перерыва "Барса" могла еще не раз забить. Но на пути мяча вставал либо Алвес, либо каркас ворот.

На старте второго тайма "Барса" продолжила наступательные действия. Санчес и Фабрегас в течение минуты били с хороших позиций, но в обоих случаях здорово сыграл Алвес.

У "Валенсии" абсолютно ничего не получалось в нападении.

Каталонцы же раз за разом создавали моменту у ворот гостей. Месси после подачи с фланга пробил головой в упор - Алвес перевел мяч в перекладину. Фабрегас, стоя в одиночестве в районе одиннадцатиметровой отметки, умурился послать снаряд в небеса. Одна из редких атак гостей закончилась опасным ударом Фегули метров с 13-ти, но Вальдес с этим выстрелом справился.

Ну а затем Месси оформил хет-трик. Тельо на левом краю штрафной нафинтил защитника и пробил, Алвес удар отразил, а первым на добивании был аргентинец. Но и этого ему было мало. Месси получил пас из глубины поля от Бускетса, вышел один на один с Алвесом и изящно его перебросил. Поставил же точку в матче Хави, который также парашютиком отправил мяч за шиворот Алвесу.

http://www.gazeta.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.