Китайским сборщикам iPhone подняли зарплату

Китайским сборщикам iPhone подняли зарплатуКитайская компания Foxconn, занимающаяся сборкой iPhone для Apple, повысила зарплаты своим работникам на 25 процентов. Как пишет The Guardian, компания решилась поднять зарплаты из-за частых суицидов среди сотрудников.

По данным Foxconn, с февраля зарплата работников составляет 285-397 долларов в месяц. В настоящее время в компании трудится около 1,2 миллиона человек. Они работают по шесть-семь дней в неделю по 14 часов в сутки. Менеджмент Foxconn также старается сократить время работы каждого сотрудника, за "переработки" им полагаются компенсации.

Foxconn является крупнейшим контрагентом Apple в Юго-восточной Азии. На предприятиях Foxconn собирают iPhone и iPad, а также Xbox 360 для Microsoft и компьютеры для Dell и Hewlett-Packard.

В июле 2010 Foxconn уже поднимала зарплату своим работникам из-за массовых самоубийств. Тогда доходы сборщиков электроники выросли почти вдвое, средняя зарплата рядового сотрудника компании составила 299 долларов.

В 2010 году тогдашний руководитель корпорации Apple Стив Джобс заявил, что доля самоубийств на фабриках Foxconn ниже, чем в США. Но он признал, что сложившаяся ситуация - "сложная". СМИ отмечали, что самоубийства на фабриках в Китае наносят репутационный ущерб Apple.

http://lenta.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.