Китай и Россия стоят на пути «арабской весны»

Китай и Россия стоят на пути «арабской весны»Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала международное сообщество «подтолкнуть» Китай и Россию к «перемене позиции» в отношении конфликта в Сирии. Об этом американский госсекретарь заявила на итоговой пресс-конференции встречи «Друзей Сирии» в Тунисе.

По ее словам, Москва и Пекин «должны понять, что они стоят на пути не только стремлений сирийского народа, но и всей арабской весны».

В пятницу в Тунисе прошла конференция «Друзей Сирии». Главной целью встречи стало усиление международного давления на режим Башара Асада для прекращения насилия в Сирии и проведения скорейших кардинальных демократических перемен. Во встрече не приняли участие Россия и Китай, выразившие ранее сомнение в целях конференции.

В Сирии с середины марта 2011 года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв насилия превысило 5 тысяч человек, правозащитники через западные СМИ сообщают о более чем 7,5 тысячи погибших. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

http://www.rian.ru/

Related posts

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.